जम्मू-कश्मीर के मुख्यमंत्री का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

(A) 4 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 6 वर्ष
(D) 7 वर्ष

Correct Answer : 6 वर्ष
Explanation : जम्मू एवं कश्मीर विधान सभा का कार्यकाल 6 वर्ष होता है और विधान सभा में बहुमत दल का नेता ही मुख्यमंत्री बनता है और वह तब तक पद पर रहता है जब तक उसे विधान सभा में बहुमत का समर्थन प्राप्त रहता है। अतः मुख्यमंत्री का कार्यकाल निश्चित नहीं होता परंतु इसे सामान्यतः विधान सभा के कार्यकाल तक माना जा सकता है जो कि 6 वर्ष है।
Useful for Exams : UPSC, State PSC, IBPS, SSC, Railway, NDA, Police Exams
Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Web Title : how long is the tenure of chief minister of jammu and kashmir
Always Ask Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *