ललित कला अकादमी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

(A) एम.एल. श्रीवास्तव
(B) उत्तम पछरने
(C) चन्द्रशेखर कंबार
(D) शेखर सेन

Correct Answer : उत्तम पछरने (Uttam Pacharne)
Explanation : राष्ट्रीय ललित कला अकादमी के अध्यक्ष वर्तमान में उत्तम पछरने है। प्रसिद्ध कलाकार एवं मूर्तिकार उत्तम पछरने को मई 2018 में राष्ट्रपति द्यारा तीन वर्ष के लिए की गई। कला के क्षेत्र में विशेष उपलब्धियों प्राप्त पछरने राष्ट्रीय ललित कला पुरस्कार (1985) व महाराष्ट्र गौरव पुरस्कार (1985) आदि से सम्मानित है।
Useful for Exams : UPSC, State PSC, IBPS, SSC, Railway, NDA, Police Exams
Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Web Title : current president of the lalit kala akademi
Always Ask Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *