भारत की संविधान सभा की संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(B) जे. बी. कृपलानी
(C) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(D) जवाहर लाल नेहरू

Correct Answer : जवाहर लाल नेहरू (Jawaharlal Nehru)
Question Asked : UP Police Constable Exam 2018
Explanation : उद्देश्य प्रस्ताव की स्वीकृति के बाद 22 जनवरी, 1947 ई. को संविधान सभा ने संविधान निर्माण हेतु अनेक समितियां नियुक्त कीं। इनमे प्रमुख थी- वार्ता समिति, संघ संविधान समिति, प्रांतीय संविधान समिति, संघ शक्ति समिति, प्रारूप समिति। जिसमें संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष पंडित जवाहर लाल नेहरू थे।
Useful for Exams : UPSC, IAS, SSC, Bank, RRB, Police
Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Web Title : who was the president of the union power committee of india constituent assembly
Always Ask Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *