राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

(A) न्यायमूर्ति ए एस आनंद
(B) न्यायमूर्ति एचएल दत्तू
(C) न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्र
(D) न्यायमूर्ति के जी बालकृष्णन

Correct Answer : न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्र (Justice Ranganath Misra)
Explanation : राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के प्रथम अध्यक्ष न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्र थे। जिनका कार्यकाल 12 अक्टूबर से 24 नवम्बर 1996 तक रहा। भारत का राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग की स्थापना 12 अक्टूबर 1993 को हुई थी। इसकी स्थापना मानवाधिकार सरक्षण अधिनियम 1993 के तहत की गई। वर्तमान में आयोग का अध्यक्ष न्यायमूर्ति एच एल दत्तू है।
Useful for Exams : UPSC, State PSC, IBPS, SSC, Railway, NDA, Police Exams
Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Web Title : who was the first president of the national human rights commission
Always Ask Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *