प्रांतीय सरकारों का गठन किस अधिनियम के तहत किया गया था?

(A) 1935 का अधिनियम
(B) 1932 का अधिनियम
(C) 1936 का अधिनियम
(D) 1947 का अधिनियम

Correct Answer : 1935 का अधिनियम
Question Asked : UPPCS Prelims Exam 2018
Explanation : प्रांतीय सरकारों का गठन भारत सरकार अधिनियम, 1935 के तहत किया गया था। इस अधिनियम में कुल 321 धाराएँ एवं 10 सूचियों का समावेश था।
Useful for Exams : UPSC, State PSC, IBPS, SSC, Railway, NDA, Police Exams
Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Web Title : prantiye sarkaron ka gathan kis adhiniyam ke tahat kiya gaya tha
Always Ask Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *