कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-6)

KBC Questions in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ (Kaun Banega Crorepati) सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 501 से 600 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

501. इनमें से कौन सा कंप्यूटर नेटवर्क है?
(A) लैन (B) यूआरएल
(C) सीएडी (D) सीपीयू
उत्तर : लैन

502. 2017 में भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त के रूप में नसीम जैदी की जगह कौन चुना
गया?
(A) एस वाई कुरैशी (B) वी एस संपत
(C) अचल कुमार जोती (D) हरीशंकर ब्रह्मा
उत्तर : अचल कुमार जोती

503. इस्लाम में मुहर्रम, सफार, रजाब, रमजान और शाववाल क्या हैं?
(A) महीने (B) त्योहारों
(C) इस्लाम के स्तंभ (D) नमाज
उत्तर : महीने

504. राजेश और नुपूर तलवार को इलाहाबाद उच्च न्यायालय ने अक्टूबर, 2017 में किस
मामले में बरी कर दिया था?
(A) शीना मर्डर केस (B) आरुषि-हेमराज हत्या प्रकरण
(C) निठारी एससियरियल मर्डर (D) नीतीश कटारा हत्या प्रकरण
उत्तर : आरुषि-हेमराज हत्या प्रकरण

505. पित्त, एक द्रव जो पाचन में मदद करता है, इन अंगों में से किसने उत्पन्न किया
है?
(A) अग्नाशय (B) लिवर
(C) परिशिष्ट (D) लघु ​​आंत
उत्तर : लिवर

506. निम्नलिखित में से कौन सी हिंदी फिल्म शेक्सपियर के काम से प्रेरित नहीं है?
(A) ओमकारा (B) हैदर
(C) मकबूल (D) फितूर
उत्तर : फितूर

507. इन द्वीपों में से कौन सा द्वीप हिंद महासागर में स्थित नहीं है?
(A) मॉरीशस (B) मालदीव
(C) मेडागास्कर (D) माल्टा
उत्तर : माल्टा

508. महात्मा ज्योतिराव फुले ने किसको अपनी पुस्तक ‘गुलामीगिरी’ समर्पित की थी?
(A) अमेरिका के अच्छे लोग (B) कार्ल मार्क्स की विचारधारा
(C) 1857 के विद्रोह के सैनिक (D) भारत के वंचितों
उत्तर : अमेरिका के अच्छे लोग

509. किस भारतीय उद्योगपति ने मुंबई में डायमंड सॉटर के रूप में अपना करियर शुरू
किया?
(A) करसनभाई पटेल (B) मफतलाल गंगालभाई
(C) गौतम अदानी (D) अजीम प्रेमजी
उत्तर : गौतम अदानी

510. रुफिया किस एशियाई देश की मौद्रिक इकाई है?
(A) कंबोडिया (B) मालदीव
(C) थाईलैंड (D) म्यांमार
उत्तर : मालदीव

511. इन पक्षियों में से कौन जमीन पर अपने घोंसले का निर्माण करती है?
(A) पेट्र्रिज (B) कठफोड़वा
(C) वीवर बर्ड (D) कोक्यू
उत्तर : पेट्र्रिज

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
512. रामायण के अनुसार, इन घटनाओं को व्यवस्थित करें जो राम के वनवास के दौरान सही
क्रम रखे?
(a) रावण वाध (b) सीता हारान
(c) बाली वाध (d) संधि
(A) b c a d (B) b d a c
(C) d b c a (D) b c d a
उत्तर : b c d a

513. हड्डियों में से कौन सा समूह मानव फेफड़ों की रक्षा करता है?
(A) फालांगेस (B) मेटाटेर्सल्स
(C) श्रोणि (D) पसलिया
उत्तर : पसलिया

514. फिल्म ‘जूडावा 2’ से एक गीत की इस पंक्ति को पूरा करें “टन टना टन टन टन टारा,
चल्ती है क्या ___________”
(A) 3 से 6 (B) 10 से 1
(C) 9 से 12 (D) 6 से 9
उत्तर : 9 से 12

515. भारत में, निम्न में से किस में 6 अंक होते हैं?
(A) मोबाइल नंबर (B) पिन कोड
(C) आधार संख्या (D) पैन
उत्तर : पिन कोड

516. गूगल के होमपेज पर कभी-कभी जो आंकड़े सामने आए हैं, विशेष घटनाओं को याद करते
हुए क्या कहा जाता है?
(A) तस्वीर (B) मेमे
(C) शुभंकर (D) डूडल
उत्तर : डूडल

517. सितम्बर 2017 में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले इंग्लैंड के पहले
गेंदबाज़ कौन बने?
(A) स्टुअर्ट ब्रॉड (B) जेम्स एंडरसन
(C) मोईन अली (D) बेन स्टोक्स
उत्तर : जेम्स एंडरसन

518. इनमें से कौन से नेता अपने राज्य के मुख्यमंत्री बनने से पहले केंद्रीय इस्पात
और खान मंत्री के रूप में कार्य कर चुके है?
(A) नवीन पटनायक (B) रघुवर दास
(C) मनोहर पर्रिकर (D) सरबानंद सोनोवाल
उत्तर : नवीन पटनायक

519. विष्णु पुराण के अनुसार, गायत्री, वृहति, उष्णिक, जगती, त्रिष्टुप, अनुष्टुप
और पंक्ति किस देवता के रथ के घोड़े हैं?
(A) शुक्र (B) चंद्र
(C) इन्द्र (D) सूर्य
उत्तर : सूर्य

520. एकमात्र भारतीय राज्य कौन सा है जिसकी जनसंख्या 2001 के मुकाबले 2011 की
जनगणना में कम हुई है?
(A) मेघालय (B) त्रिपुरा
(C) नगालैंड (D) मिज़ोरम
उत्तर : नगालैंड

521. पहला ज्ञानपीठ पुरस्कार किस भाषा के साहित्यकार को दिया गया था?
(A) बांग्ला (B) मलयालम
(C) गुजराती (D) उर्दू
उत्तर : मलयालम

522. 2017 में भारतीय खगोलज्ञों द्वारा खोजे गए आकाशगंगा के सुपरक्लस्टर को क्या
नाम दिया गया है?
(A) लक्ष्मी (B) पार्वती
(C) सरस्वती (D) दुर्गा
उत्तर : सरस्वती

523. महाराष्ट्र में अष्टविनायक यात्रा जिसमें आठ मंदिर शामिल हैं, वह किस देवता को
समर्पित है?
(A) गणपति (B) विष्णु
(C) शिव (D) ब्रह्मा
उत्तर : गणपति

524. गजेंद्र चौहान के बाद किसने भारत के फ़िल्म एंड|टेलीविज़न इंस्टीट्यूट के
चेयरमैन का पद ग्रहण किया?
(A) नाना पाटेकर (B) नसीरुद्दीन शाह
(C) परेश रावल (D) अनुपम खेर
उत्तर : अनुपम खेर

525. सामुगढ़ की लड़ाई किस मुग़ल बादशाह की बीमारी के दौरान उनके बेटों के बीच सिंहासन
हासिल करने के लिए हुई थी?
(A) शाहजहाँ (B) औरंगज़ेब
(C) जहांगीर (D) बहादुर शाह प्रथम
उत्तर : शाहजहाँ

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 401 से 500 तक के प्रश्न

526. जून 2017 में किस सोशल मीडिया प्लैटफॉर्म पर यूज़र्स की संख्या 2 अरब तक पहुंच
गई?
(A) ट्विटर (B) इंस्टाग्राम
(C) फेसबुक (D) व्हॉट्सएप्प
उत्तर : फेसबुक

527. इनमें से किस अवॉर्ड में गोल्ड-प्लेटेड ग्रामोफ़ोन ट्रॉफी दिया जाता है?
(A) अकैडमी अवॉर्ड (B) ग्रैमी अवॉर्ड
(C) एमी अवॉर्ड (D) बाफ़्टा अवॉर्ड
उत्तर : ग्रैमी अवॉर्ड

528. इनमें से कौनसे समाज सुधारक न्यायाधीश भी थे?
(A) विनोबा भावे (B) धोंडो केशव कर्वे
(C) राजा राम मोहन रॉय (D) महादेव गोविंद रानाडे
उत्तर : महादेव गोविंद रानाडे

529. 2017 में इनमें से किस देश ने महिलाओं को गाड़ी ड्राइव करने की इजाज़त दी?
(A) सऊदी अरब (B) अफ़गानिस्तान
(C) इराक (D) ईरान
उत्तर : सऊदी अरब

530. गुरू दत्त द्वारा निर्देशित अंतिम फ़िल्म कौन सी थी?
(A) चौदहवीं का चांद (B) साहिब बीवी और ग़ुलाम
(C) कागज़ के फूल (D) प्यासा
उत्तर : कागज़ के फूल

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
531. उत्तरी और दक्षिण से शुरू होने से, भारत के पश्चिमी तट में सही क्रम में इन
बंदरगाहों की व्यवस्था करें
(a) मोर्मुगाओ (b) कांडला
(c) कोची (d) मुंबई
(A) a b c d (B) b c a d
(C) a d b c (D) b d a c
उत्तर : b d a c

532. इन वाक्यांशों में से किस का अर्थ बिखर जाना हैं?
(A) खटर-पतर (B) तितर-बितर
(C) छतर-पतर (D) कुतुर-कुटुर
उत्तर : तितर-बितर

533. सुबह 9 बजे से 6 बजे तक कितने घंटे बीतेंगे?
(A) 6 (B) 3
(C) 9 (D) 8
उत्तर : 9

534. शाहरुख खान ‘भारत का सबसे प्यारा भाग’ के साथ किस राज्य में पर्यटकों को
आकर्षित करता है?
(A) आंध्र प्रदेश (B) कर्नाटक
(C) ओडिशा (D) पश्चिम बंगाल
उत्तर : पश्चिम बंगाल

535. स्पेन में निभाई जाने वाली फुटबॉल की शैली को कौन सा नाम दिया गया है?
(A) रिकी तिकी टैव (B) टिकी टाका
(C) कैटेनसियो (D) साल्सा
उत्तर : टिकी टाका

536. पंजाब में लोककथाओं के अनुसार, साहिबान के रोमांटिक पार्टनर कौन थे?
(A) मजनू (B) मशूक
(C) मिर्जा (D) महिवाल
उत्तर : मिर्जा

537. संजय गांधी, राजीव गांधी, सोनिया गांधी और राहुल गांधी सांसद के रूप में इनमें
से ______ घटक के प्रतिनिधि हैं?
(A) रायबरेल (B) अमेठी
(C) बरेली (D) फूलपुर
उत्तर : अमेठी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
538. इन फिल्मों के खिताब उन में वर्णित संख्याओं के आरोही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) स्पेशल 26 (b) दिल्ली 6
(c) खिलाडी 786 (d) 3 इडियट्स
(A) d b a c (B) a b c d
(C) b c a d (D) c b a d
उत्तर : d b a c

539. इन आविष्कारों या तकनीकों में से कौन सी तकनीक का सबसे बाद में 21 वीं शताब्दी
की शुरुआत के आसपास अपनाया गया था?
(A) इंटरनेट (B) पर्सनल कंप्यूटर
(C) एंटीबायोटिक्स (D) ब्लूटूथ
उत्तर : ब्लूटूथ

540. इनमें से कौन सी झील भारत और चीन दोनों में स्थित है?
(A) चांदर्टल झील (B) पैंगॉन्ग झील
(C) त्सो मोरिरी झील (D) डोडिटल झील
उत्तर : पैंगॉन्ग झील

541. हाल ही में जारी किए गए किस भारतीय करेंसी नोट के पिछली ओर साँची स्तूप की छवि
अंकित है?
(A) 50 रुपये (B) 200 रुपये
(C) 2000 रूपये (D) 500 रूपये
उत्तर : 200 रुपये

542. म्यूचुअल फंड्स के संदर्भ में, आमतौर पर इस्तेमाल होने वाले संक्षिप्त शब्द
‘SIP’ का पूरा रूप क्या है?
(A) सिम्पल इंडेक्स पर्सेंटिज (B) सेल ऑफ़ इम्पोर्टेड प्रॉडक्ट्स
(C) सेल, इन्वेस्ट, पर्चेस (D) सिस्टेमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लैन
उत्तर : सिस्टेमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लैन

543. इनमें से कौन सा वाक्यांश किसी व्यक्ति के लिए अच्छी तरह से बातचीत करता है
लेकिन छिपे हुए मकसद के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) तेही कतार (B) मिठी छुरी
(C) नंगी तलवार (D) तेज़ कुलहादी
उत्तर : मिठी छुरी

544. शुद्ध पानी का स्वाद कैसा होता है?
(A) स्वादहीन (B) नमकीन
(C) मीठा (D) खट्टे
उत्तर : स्वादहीन

545. वर्तमान में इनमें से किस शहर में चार वार्षिक ‘ग्रैंड स्लैम’ टेनिस में से
किसी का भी आयोजन नहीं होता है?
(A) मेलबर्न (B) पेरिस
(C) न्यूयॉर्क (D) सिडनी
उत्तर : सिडनी

546. अक्टूबर 2017 में राष्ट्रीय हरित अधिकरण ने दिल्ली के किस ऐतिहासिक स्थल पर
आन्दोलन करने या धरना देने पर रोक लगा दी?
(A) जंतर मंतर (B) लाल क़िला
(C) इंडिया गेट (D) रामलीला मैदान
उत्तर : जंतर मंतर

547. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, इनमें से कौन श्री कृष्ण और रुक्मिणी के पुत्र
थे?
(A) सात्यकि (B) अक्रूर
(C) प्रद्युम्न (D) परीक्षित
उत्तर : प्रद्युम्न

548. Cassini-Huygens मिशन को मुख्यतः किस ग्रह का अध्ययन करने के लिए भेजा गया था?
(A) बृहस्पति (B) वरूण
(C) मंगल (D) शनि
उत्तर : शनि

549. इनमें से किस फ़िल्म में शाहरुख ख़ान ने गुरु, कोच या टीचर का किरदार नहीं
निभाया है?
(A) चक दे! इंडिया (B) डियर ज़िन्दगी
(C) कुछ कुछ होता है (D) मोहब्बतें
उत्तर : कुछ कुछ होता है

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
550. अपने आकार के क्रम में बढ़ते हुए इन भारतीय मुद्रा नोटों को व्यवस्थित करें
(a) 5 रुपये (b) 20 रुपये
(c) 100 रुपये (d) 500 रुपये
(A) a b d c (B) a b c d
(C) b c d a (D) a c d b
उत्तर : a b d c

551. परिधान के संदर्भ में, आमतौर पर|इनमें से किसमें फॉल लगाई जाती है
(A) दुपट्टा (B) सलवार
(C) साड़ी (D) चोली
उत्तर : साड़ी

552. बॉलपॉइंट, जेल और फाउंटेन, ये सभी किसके प्रकार हैं?
(A) चित्र (B) कलम
(C) काग़ज़ (D) मुद्रक
उत्तर : कलम

553. लगातार परिश्रम करने वाले की जीत पर आधारित, एक प्रसिद्ध नैतिक कथा में,
जानवरों की इनमें से कौनसी जोड़ी है?
(A) शेर और बकरी (B) खरगोश और कछुआ
(C) बाघ और भेड़िया (D) बिल्ली और चूहा
उत्तर : खरगोश और कछुआ

554. कंप्यूटर शब्दावली में ‘Error 404’ क्या दर्शाता है?
(A) अनुमति आवश्यक है (B) पहुँच अस्वीकृत
(C) ग़लत पासवर्ड (D) नहीं मिला
उत्तर : नहीं मिला

555. बोकारो, भिलाई और राउरकेला मुख्य रूप से किस उद्योग के लिए जाने जाते हैं?
(A) तेल शुद्धिकरण (B) सोने का खनन
(C) जहाज़ (D) इस्पात
उत्तर : इस्पात

556. द कोअलिशन इयर्स 1996-2012′ किस पूर्व भारतीय राष्ट्रपति की आत्मकथा है?
(A) प्रणब मुखर्जी (B) प्रतिभा पाटिल
(C) एपीजे अब्दुल कलाम (D) के आर नारायणन
उत्तर : प्रणब मुखर्जी

557. इनमें से किस खेल में भारतीय पुरुष खिलाड़ियों ने ओलिंपिक खेलों में कोई पदक
प्राप्त नहीं किया है?
(A) बैडमिंटन (B) टेनिस
(C) मुक्केबाज़ी (D) निशानेबाज़ी
उत्तर : बैडमिंटन

558. इनमें से क्या वर्तमान में पाई जाने वाली दुनिया की सबसे बड़ी मछली है?
(A) ब्लू व्हेल (B) व्हेल शार्क
(C) ओर्का (D) स्पर्म व्हेल
उत्तर : व्हेल शार्क

559. ऐश्वर्या राय पर फ़िल्माए गए इस गीत की पंक्ति को पूरा करें: ‘कजरारे-कजरारे
तेरे कारे-कारे ___’
(A) गहना (B) लहंगा
(C) ज़ुल्फ़ें (D) नैना
उत्तर : नैना

560. इनमें से किस जगह आप ‘काल कोठरी’ पाएंगे?
(A) प्लैनेटेरियम (B) कारागार
(C) पड़ोसी के घर (D) बाथरूम
उत्तर : कारागार

561. अगर आपने 36 केले खरीदे हैं, तो आपने कितने दर्जन केले खरीदे?
(A) एक (B) दो
(C) तीन (D) चार
उत्तर : तीन

562. स्मैश, लॉब, और सर्व नामक स्ट्रोक तकनीकों का प्रयोग इनमें से किस खेल में
होता है?
(A) कुश्ती (B) फेंसिंग
(C) टेबल टेनिस (D) मुक्केबाज़ी
उत्तर : टेबल टेनिस

563. दर-ओ-दीवार पे हसरत से नज़र करते हैं, ख़ुश रहो अहल-ए-वतन हम तो सफ़र करते
हैं’ ये किस शायर का लिखा हुआ शेर है?
(A) बहादुर शाह ज़फ़र (B) वाजिद अली शाह
(C) हसरत मोहानी (D) मीर तक़ी मीर
उत्तर :

564. अक्टूबर 2017 में, सुप्रीम कोर्ट ने दिल्ली एनसीआर में किसकी बिक्री पर
प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया?
(A) डीज़ल वाहन (B) पटाखे
(C) पॉलिथीन बैग (D) शराब
उत्तर : पटाखे

565. श्रीराम के वनवास के दौरान, उनकी कौनसी वस्तु भरत ने अयोध्या की राजगद्दी पर
रखकर खुद उनके प्रतिनिधि के तौर पर राज-पाठ संभाला था?
(A) पादुका (B) माला
(C) अँगूठी (D) तलवार
उत्तर : पादुका

566. ब्रिटिश शासन के अधिकांश वर्षों में कौनसा शहर भारत की राजधानी रहा?
(A) बम्बई (B) मद्रास
(C) दिल्ली (D) कलकत्ता
उत्तर : कलकत्ता

567. अप्रैल 2017 में इनमें से किस व्यक्ति को सबसे कम उम्र में संयुक्त राष्ट्र का
शांतिदूत नियुक्त किया गया?
(A) मालिया ओबामा (B) प्रियंका चोपड़ा
(C) ऐलान कुर्दी (D) मलाला यूसुफज़ई
उत्तर : मलाला यूसुफज़ई

568. गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार, इनमें से किस पक्षी की एक प्रजाति सबसे
तेज़ पंख फड़फड़ा सकती है?
(A) गौरैया (B) हमिंगबर्ड
(C) मैना (D) किंगफिशर
उत्तर : हमिंगबर्ड

569. भारत के विदेश मंत्रालय की प्रमुख बनने वाली पहली महिला कौन हैं?
(A) इंदिरा गांधी (B) सुषमा स्वराज
(C) मीरा कुमार (D) राजकुमारी अमृत कौर
उत्तर : इंदिरा गांधी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
570. उत्तर से दक्षिण में उन स्थानों में वर्णित स्थानों के क्रम में निम्न नामों
को व्यवस्थित करें
(a) बॉम्बे जयश्री (b) साहिर लुधियानवी
(c) हसरत जयपुरी (d) मैसूर लोकेश
(A) a b c d (B) b c d a
(C) c d b a (D) b c a d
उत्तर : b c a d

571. इनमें क्या मिठाई नहीं है?
(A) शाही टुकड़ा (B) मालपुआ
(C) झालमुरी (D) फ़ालूदा
उत्तर : झालमुरी

572. टेलीविज़न धारावाहिक सीआईडी के सीनियर इंस्पेक्टर दया के साथ आप कौनसा लोकप्रिय
डॉयलाग जोड़ेंगे ?
(A) खिड़की खोल दो (B) दरवाज़ा तोड़ दो
(C) चाय बना लो (D) बंदूक निकाल लो
उत्तर : दरवाज़ा तोड़ दो

573. इनमें से किस हड्डी समूह को ‘मेरुदंड’ कहा जाता है?
(A) रीढ़ की हड्डी (B) कपाल
(C) पेल्विस (D) पसलियाँ
उत्तर : रीढ़ की हड्डी

574. इनमें से कौनसी महिला एथलीट मैराथन प्रतिस्पर्धा की राष्ट्रीय रिकॉर्ड होल्डर
रही हैं?
(A) ओ पी जैशा (B) अदिति अशोक
(C) बोम्बायला देवी (D) हीना सिद्धू
उत्तर : ओ पी जैशा

575. इनमें से किस राज्य में मार्च 2017 में दो उपमुख्यमंत्रियों ने कार्यभार
संभाला?
(A) जम्मू और कश्मीर (B) उत्तर प्रदेश
(C) गुजरात (D) महाराष्ट्र
उत्तर : उत्तर प्रदेश

576. धन के देवता, कुबेर, का रावण के साथ क्या संबंध था?
(A) सौतेला भाई (B) चचेरा भाई
(C) ससुर (D) चाचा
उत्तर : सौतेला भाई

577. धीरे धीरे रे मना, धीरे सब कुछ होय, माली सींचे सौ घड़ा, ऋतु आए फल होय’ किनका
दोहा है?
(A) रहीम (B) कबीर
(C) तुलसी (D) सूरदास
उत्तर : कबीर

578. कैक्टस के काँटे इनमें से पौधे के किस भाग का संशोधित रूप है?
(A) जड़ (B) तना
(C) फल (D) पत्ती
उत्तर : पत्ती

579. जेफ़्री हॉल, माइकल रॉसबैश और माइकल यंग को 2017 में किस क्षेत्र में उनके
योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार मिला?
(A) फिज़ियोलॉजी या चिकित्सा (B) भौतिकी
(C) रसायन शास्त्र (D) साहित्य
उत्तर : फिज़ियोलॉजी या चिकित्सा

580. 20वीं सदी की शुरूआत में किस शासक के संरक्षण के प्रयासों के कारण भारत में
विलुप्त होने की कगार पर पहुंचे एशियाई शेरों का अस्तित्व बचा?
(A) बड़ौदा के महाराजा (B) जूनागढ़ के नवाब
(C) नवानगर के महाराजा (D) रामपुर के नवाब
उत्तर : जूनागढ़ के नवाब

581. नेहरू-गांधी परिवार के इनमें से कौनसे सदस्य सबसे अधिक बार लोकसभा के लिए
निर्वाचित हुए हैं?
(A) जवाहर लाल नेहरू (B) इंदिरा गांधी
(C) सोनिया गांधी (D) मेनका गांधी
उत्तर : मेनका गांधी

582. किस देश का नाम इसलिए पड़ा क्योंकि एसा माना जाता है कि क्रिस्टोफ़र कोलंबस ने
रविवार के दिन इसे पहली बार देखा था?
(A) डोमिनिका (B) इक्वाडोर
(C) चिली (D) फ़िजी
उत्तर : डोमिनिका

583. महाभारत के अनुसार, कुरूक्षेत्र युद्ध क्षेत्र में सहदेव द्वारा बजाये गए शंख
का नाम क्या था?
(A) अनन्तविजय (B) मणिपुष्पक
(C) सुघोष (D) पौण्ड्र
उत्तर : मणिपुष्पक

584. इनमें से कौन “फूल” का अर्थ नहीं है?
(A) सुमन (B) प्रसून
(C) कुसुम (D) तनुजा
उत्तर : तनुजा

585. राशि चक्र के संकेतों के अलावा, हिंदी शब्द “राशी” का भी निम्नलिखित में से
किस संबंध में प्रयोग किया जाता है?
(A) आभूषण (B) कपड़े
(C) भोजन (D) पैसा
उत्तर : पैसा

586. इनमें से कौन सामान्यतः “नानखटाई” में एक घटक के रूप में प्रयोग नहीं करता है?
(A) चेनी (चीनी) (B) इम्ली
(C) घी (D) मैदा
उत्तर : इम्ली

587. इन खेलों में से कौन-सा खिलाड़ी चारों ओर पास, फेंकने या ड्रिबलिंग के द्वारा
गेंद को स्थानांतरित कर सकता है?
(A) वॉलीबॉल (B) बास्केटबॉल
(C) टेनिस (D) नेटबॉल
उत्तर : बास्केटबॉल

588. अगर राज मिहिर का पुत्र है, तो मोहन मिहिर के पिता हैं, तो राज मोहन संबंध में
क्या हुए?
(A) भाई (B) बेटा
(C) पोते (D) चाचा
उत्तर : पोते

589. कहावत कहें, जो कि साहसी कार्य करता है; ‘________ के गले में घंटियां बांधना’
(A) गढ़ा (B) गाये
(C) खारगोश (D) बिल्ली
उत्तर : बिल्ली

590. दीपिका पादुकोण संजय लीला भंसाली द्वारा निर्देशित आगामी फिल्म में किस पात्र
की भूमिका निभा रही है?
(A) जोधा बाई (B) पदमावती
(C) दुर्गावती (D) रजिया सुल्तान
उत्तर : पदमावती

591. बिजली के चालू वोल्टेज को बदलने के लिए किस डिवाइस का उपयोग किया जाता है?
(A) इनवर्टर (B) जेनरेटर
(C) कार्बोरेटर (D) ट्रांसफार्मर
उत्तर : ट्रांसफार्मर

592. ओलंपिक में 400 मीटर बाधा दौड़ में किस भारतीय एथलीट को चौथे स्थान पर रखा गया
था, वह एक कांस्य से कुछ ही अंतर से रह गया?
(A) गुरबचन सिंह रंधवा (B) श्रीराम सिंह
(C) पी टी उषा (D) चमकदार विल्सन
उत्तर : पी टी उषा

593. राजनीति में शामिल होने से पहले इनमें से कौन से राजनेता एक आईएएस अधिकारी थे?
(A) सुरेश प्रभु (B) यशवंत सिन्हा
(C) अरविंद केजरीवाल (D) पीयूष गोयल
उत्तर : यशवंत सिन्हा

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
594. एक प्रसिद्ध नर्सरी कविता है की रेखा बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित
करें?
(a) माँ (b) के
(c) दरवाजा (d) चंदा
(A) a b c d (B) b c d a
(C) d a b c (D) d a c b
उत्तर : d a c b

595. इनमें से किस अवसर पर आप को “नया साल मुबारक हो” चाहेंगे?
(A) सुबह, 25 दिसंबर (B) मध्यरात्रि, 31 दिसंबर
(C) दोपहर, 26 जनवरी (D) शाम, 1 मार्च
उत्तर : मध्यरात्रि, 31 दिसंबर

596. षट्भुज में छह तरफ है, कुल में कितने कोण हैं?
(A) 4 (B) 5
(C) 6 (D) 8
उत्तर : 6

597. वार्षिक इस्लामिक तीर्थयात्रा हज, इन इस्लामी महीनों में किस किया जाता है?
(A) ढू-अल-क़िदाह (B) रजाब
(C) सफर (D) धू अल-हिज्जा
उत्तर : धू अल-हिज्जा

598. ब्राजील में कौन से शहर ने 2016 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी की?
(A) रियो डी जनेरियो (B) ब्रासीलिया
(C) साओ पाओलो (D) सल्वाडोर
उत्तर : रियो डी जनेरियो

599. इन राजनीतिज्ञों में से किसने सिंधिया शाही परिवार में पैदा हुआ था?
(A) प्रतिभा पाटिल (B) उमा भारती
(C) सुमित्रा महाजन (D) वसुंधरा राजे
उत्तर : वसुंधरा राजे

600. फिल्मों में से किस फिल्म निर्देशक को संगीत संगीतकार के रूप में श्रेय नहीं
दिया गया है?
(A) संजय लीला भंसाली (B) सत्यजीत रे
(C) आदित्य चोपड़ा (D) विशाल भारद्वाज
उत्तर : आदित्य चोपड़ा

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 601 से 632 तक के प्रश्न

Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Always Ask Questions
Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *