कितने प्रकार की मिट्टी भारत में पायी जाती है?

(A) 5 प्रकार
(B) 8 प्रकार
(C) 10 प्रकार
(D) 12 प्रकार

Correct Answer : 8 प्रकार
Explanation : 8 प्रकार की मिट्टी भारत में पायी जाती है। भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (Indian Council of Agricultural Research-I.C.A.R.) ने भारतीय मिट्टी को 8 भागों में बांटा है- लाल मिट्टी Red Soil, काली मिट्टी Black Soil, लैटेराइट मिट्टी Laterite Soil, क्षारयुक्त मिट्टी Saline and Alkaline Soil, हल्की काली एवं दलदली मिट्टी Peaty and Other Organic soil, रेतीली मिट्टी Arid and Desert Soil, कांप मिट्टी Alluvial Soil और वनों वाली मिट्टी Forest Soil।
Useful for Exams : UPSC, State PSC, IBPS, SSC, Railway, NDA, Police Exams
Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Always Ask Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *