केबीसी सवाल

1. कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-4)

Kaun Banega Crorepati Season 9 Questions and Answers : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के 301 से 400 प्रश्न उत्तर इस प्रकार है–

301. इन भारतीय प्रधान मंत्रियों में से कौन सा आज के गुजरात में पैदा हुआ था?
(A) चौधरी चरण सिंह (B) मोराजी दसई
(C) गुलजारी लाल नंदा (D) इंद्र कुमार गुजराल
उत्तर : मोराजी दसई

302. माघ के महीने में किस दिन मनाया जाता है जिसमें भक्त ‘मौन व्रत’ का पालन करते
हैं?
(A) प्रतिपदा (B) पूर्णिमा
(C) अमावस्या (D) एकदशी
उत्तर : अमावस्या

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
303. इन संरचनाओं को उनकी ऊंचाई के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें
(a) बुर्ज खलीफा (दुबई) (b) कुतुब मीनार (दिल्ली)
(c) एफिल टॉवर (पेरिस) (d) चार मिनार (हैदराबाद)
(A) a b c d (B) b c d a
(C) d b c a (D) c b a d
उत्तर : d b c a

304. भारतीय स्वीट का नाम पाने के लिए आप किस शब्द को हलवा से पहले जोड़ सकते हैं?
(A) सोहन (B) राज
(C) प्रेम (D) राहुल
उत्तर : सोहन

305. इन तीर्थ स्थलों में से कौन सा समुद्र के सबसे निकट है?
(A) द्वारका (B) उज्जैन
(C) बोध गया (D) अमरनाथ
उत्तर : द्वारका

306. इन खेलों में से किस टीम का ‘ऑल आउट’ और ‘न आउट’ टीम का इस्तेमाल किया जाता
है?
(A) बैडमिंटन (B) फुटबाल
(C) हॉकी (D) कबड्डी
उत्तर : कबड्डी

307. इनमें से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम एप्पल इंक द्वारा विकसित किया गया है?
(A) विंडोज़ (B) एंड्रॉइड
(C) आईओएस (D) सिम्बियन
उत्तर : आईओएस

308. इनमें से कौन सी जोड़ी हिंदी फिल्मों के निर्देशन के लिए जाने जाते हैं?
(A) साजिद-वाजिद (B) सलीम-सुलेमान
(C) अब्बास-मस्तान (D) विशाल-शेखर
उत्तर : अब्बास-मस्तान

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
309. अनुवर्ती जीवन की घटनाओं को क्रम में व्यवस्थित करें, वे सामान्य रूप से होते
हैं
(a) अन्नप्ररण (b) विवाह
(c) विद्या विद्या (d) जन्म
(A) d c b a (B) b c d a
(C) d a c b (D) b c a d
उत्तर : d a c b

310. 7 अप्रैल 1948, जिस दिन डब्लूएचओ का संविधान अस्तित्व में आया, क्या नाम से
मनाया जाता है?
(A) विश्व कैंसर दिवस (B) विश्व तम्बाकू दिवस नहीं
(C) विश्व युग दिवस (D) विश्व स्वास्थ्य दिवस
उत्तर : विश्व स्वास्थ्य दिवस

311. बिहार की राजधानी पटना के अलावा, किस राज्य की राजधानी का नाम ‘पी’ से शुरू
होता है?
(A) असम (B) गोवा
(C) मणिपुर (D) तेलंगाना
उत्तर : गोवा

312. सर्बियाई-अमेरिकी आविष्कारक के नाम पर एक इलेक्ट्रिक ऑटोमोबाइल
मैन्युफैक्चरिंग कंपनी का नाम क्या है?
(A) एडीसन (B) टेस्ला
(C) फोर्ड (D) लिंकोइन
उत्तर : टेस्ला

313. इन नेताओं में से किसने तीन बार प्रधान मंत्री के रूप में सेवा की है लेकिन
कार्यालय में पूर्णकालिक कार्यकाल पूरा नहीं किया है?
(A) शेख हसीना (B) अटल बिहारी वाजपेयी
(C) नवाज शरीफ़ (D) खालिदा जिया
उत्तर : नवाज शरीफ़

314. नोबेल पुरस्कार विजेता ने कलकत्ता में भारतीय सरकार के वित्त विभाग में
एकाउंटेंट के रूप में अपना करिअर कैसे शुरू किया?
(A) अमर्त्य सेन (B) सर सी वी रमन
(C) मुहम्मद यूनुस (D) रोनाल्ड रॉस
उत्तर : सर सी वी रमन

315. इनमें से कौन सा स्तनधारियों के लिए सही नहीं है?
(A) सभी एक रीढ़ की हड्डी है (B) कुछ चरणों में सभी बाल होते हैं
(C) सभी महिलाओं में स्तन ग्रंथि होती है (D) सभी महिलाओं को युवा रहने के लिए जन्म
देते हैं
उत्तर : सभी महिलाओं को युवा रहने के लिए जन्म देते हैं

316. ज्योति बसु के बाद, जिन्होंने सबसे लंबे समय तक मुख्यमंत्री पद का कार्यभार
संभाला है?
(A) पवन कुमार चामलिंग (B) नरेंद्र मोदी
(C) नवीन पटनायक (D) मणिक सरकार
उत्तर : पवन कुमार चामलिंग

317. उच्चतर मुद्रास्फीति को दर्शाने के लिए किस हिंदी वाक्यांश का उपयोग किया जाता
है?
(A) फसल बिकोह मेहंगाई (B) पगड़ी चोर मेहनंगाई
(C) आँखफोड मेहंगाई (D) कामरतोद मेहंगाई
उत्तर : कामरतोद मेहंगाई

318. अनिल कपूर और काजोल की भूमिका निभाते हुए इस फिल्म का शीर्षक पूरा करें, ‘हम
आपके _____ में रहते है’
(A) गली (B) दिल
(C) खोली (D) बाजू
उत्तर : दिल

319. इन चार पक्षियों में से कौन सा सबसे बड़ा चोंच और पैर है?
(A) हेरोन (B) तोता
(C) क्रो (D) कबूतर
उत्तर : हेरोन

320. शॉर्ट्स आमतौर पर इन खेलों की वर्दी का हिस्सा नहीं हैं?
(A) मुक्केबाजी (B) फुटबॉल
(C) कराटे (D) हॉकी
उत्तर : कराटे

321. आयताकार कृषि क्षेत्र के क्षेत्र की गणना करने के लिए इनमें से कौन-सी सूत्र
का प्रयोग किया जाता है?
(A) चौड़ाई – लंबाई (B) लंबाई x चौड़ाई x ऊंचाई
(C) लंबाई x चौड़ाई (D) चौड़ाई / लंबाई
उत्तर : लंबाई x चौड़ाई

322. इन त्योहारों में से कौन सा भारत में सर्दियों के दौरान मनाया जाता है?
(A) बैसाखी (B) मकर संक्रांति
(C) नग पंचमी (D) गणेश चतुर्थी
उत्तर : मकर संक्रांति

323. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने आईसीसी महिला विश्वकप में किसी मैच में सर्वाधिक स्कोर
के लिए भारतीय रिकार्ड बनाया है?
(A) पूनम राउत (B) मिथाली राज
(C) स्मृति मंडणा (D) हरमनप्रीत कौर
उत्तर : हरमनप्रीत कौर

324. दिल्ली के इनमें से किस मुख्यमंत्री ने एक बार हरियाणा सरकार के सबसे छोटे
मंत्री की सेवा की थी?
(A) शीला दीक्षित (B) सुषमा स्वराज
(C) अरविंद केजरीवाल (D) मदन लाल खुराना
उत्तर : सुषमा स्वराज

325. विश्वास के अनुसार, कुरुक्षेत्र के पास किस स्थान पर भगवान कृष्ण ने अर्जुन को
भगवत गीता का संदेश दिया था?
(A) ज्योतिसर (B) हिसार
(C) पानीपत (D) करनाल
उत्तर : ज्योतिसर

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 201 से 300 तक के प्रश्न

326. भारत के इन 29 राज्यों में, राज्य के नाम पर उनके दो अलग-अलग क्षेत्रों के नाम
कितने हैं?
(A) एक (B) दो
(C) तीन (D) चार
उत्तर : एक

327. 9 न्यायमूर्ति सुप्रीम कोर्ट की पीठ की अध्यक्षता किसने कर दी, जो कि भारतीय
संविधान के तहत गोपनीयता का अधिकार मौलिक अधिकार होने का घोषित किया गया?
(A) न्यायमूर्ति डी और चंद्रचुद (B) जस्टिस दीपक मिश्रा
(C) न्यायमूर्ति आर एफ नरीमन (D) जस्टिस जे एस खेहर
उत्तर : जस्टिस जे एस खेहर

328. स्मार्ट फ़ोन में मौजूद इनमें से कौन सा मोड फोन कॉल और ब्लूटूथ को अक्षम करता
है?
(A) फ्लाइट मोड (B) ट्रेन मोड
(C) रिक्शा मोड (D) बस मोड
उत्तर : फ्लाइट मोड

329. मुंबई में बोलचाल भाषा में इनमें से कौन सी शब्द ‘शानदार’ है?
(A) कयाज (B) बिंदास
(C) खल्लास (D) झकास
उत्तर : झकास

330. कौन से जानवर शेयर बाजार में अपना नाम रखता है जिसमें शेयर की कीमत बढ़ रही
है, खरीद को प्रोत्साहित करती है?
(A) भालू (B) बुल
(C) बकरी (D) गधा
उत्तर : बुल

331. आरबीआई के वर्तमान गवर्नर ने ‘आई डू इट्स डू डू’ नामक पुस्तक का निर्माण किया
है?
(A) मनमोहन सिंह (B) उर्जित पटेल
(C) रघुराम राजन (D) रंगराजन
उत्तर : रघुराम राजन

332. क्षेत्र के मामले में दक्षिण भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है?
(A) तेलंगाना (B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु (D) आंध्र प्रदेश
उत्तर : कर्नाटक

333. आईपीएल में, कौन से खिलाड़ी सबसे अधिक छक्के मारने वाले रिकॉर्ड को और सबसे
ज्यादा व्यक्तिगत स्कोर के लिए रिकॉर्ड रखता है?
(A) विराट खोली (B) बेन स्टोक्स
(C) क्रिस गेल (D) रोहित शर्मा
उत्तर : क्रिस गेल

334. योग के संदर्भ में, सूर्य नमस्कार कितने आसन होते हैं?
(A) 10 (B) 5
(C) 14 (D) 12
उत्तर : 12

335. भारत में सामान्य चुनाव में निम्नलिखित में से कौन मतदान के योग्य नहीं है?
(A) प्रधान मंत्री (B) एक अनिवासी भारतीय
(C) एक कैदी (D) एक भारतीय सेना अधिकारी
उत्तर : एक कैदी

336. किस पहल पर वक्ता इस ऑडियो क्लिप के बारे में बात कर रहे थे, शुरू किया?
(A) 2 अक्टूबर (B) 31 जनवरी
(C) 15 अगस्त (D) 25 दिसम्बर
उत्तर : 2 अक्टूबर

337. इन चार फिल्मों में से कौन सी फिल्म मुख्य रूप से काले और सफेद रंग में कुछ
दृश्यों में से एक थी?
(A) पयास (B) कागाज के फूल
(C) मुगल-ए-आज़म (D) आवारा
उत्तर : मुगल-ए-आज़म

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
338. कालानुक्रमिक क्रम में गांधी जी के जीवन से इन घटनाओं को व्यवस्थित करें
(a) गोलमेज सम्मेलन (b) दक्षिण अफ्रीका की पहली यात्रा
(c) 1 9 15 में भारत लौटें (d) इंग्लैंड की पहली यात्रा
(A) d b c a (B) a b c d
(C) b c d a (D) d c b a
उत्तर : d b c a

339. इनमें से कौन से आयुषमान खुराना अभिनीत एक 2017 हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
(A) बंगाल का संदेश (B) बनारस का पान
(C) बीकानेर की भुजिया (D) बरेली की बर्फी
उत्तर : बरेली की बर्फी

340. इन त्योहारों में से किसके रूप में बंगाली महिलाएं ‘सिंडूर खेल’ का हिस्सा
हैं?
(A) गणेश चतुर्थी (B) जन्माष्टमी
(C) दुर्गा पूजा (D) गोवर्धन पूजा
उत्तर : दुर्गा पूजा

341. पद्मश्री पुरस्कार विजेता तारला दलाल और संजीव कपूर इन क्षेत्रों में अपनी
उपलब्धियों के लिए जाने जाते हैं?
(A) अभिनय (B) नृत्य
(C) गायन (D) पाक कला
उत्तर : पाक कला

342. ‘सरपंच’ और ‘अश्वगंधा’ प्रकार क्या हैं?
(A) स्तनधारियों (B) पौधे
(C) सरीसृप (D) खनिज
उत्तर : पौधे

343. इनमें से कौन सी शब्द का अर्थ है ‘शिक्षक निवास’, ‘शिविर’ या ‘आश्रय’ हिंदी
में?
(A) बांग्ला (B) कोठी
(C) गुफा (D) डेरा
उत्तर : डेरा

344. जवाहरलाल नेहरू के मंत्रिमंडल के किस सदस्य ने इस्तीफा दे दिया और 1 9 51 में
एक नई पार्टी की स्थापना की?
(A) राम मनोहर लोहिया (B) रफी अहमद किदवाई
(C) श्यामा प्रसाद मुखर्जी (D) एन वी गाडगील
उत्तर : श्यामा प्रसाद मुखर्जी

345. इनमें से किस नागरिक अधिकार और राजनीतिक कार्यकर्ताओं को ‘आयरन लेडी’ के नाम
से जाना जाने लगा?
(A) इरोम शर्मिला (B) संपत पाल देवी
(C) शीरीन फ़ोज़दार (D) कमला पंत
उत्तर : इरोम शर्मिला

346. विश्व में सबसे ऊंची उड़ान पक्षी कौन सा जीवन के लिए एक ही साथी के साथ मिलना
करने के लिए जाना जाता है?
(A) सारस क्रेन (B) ग्रेट बस्टर्ड
(C) हॉर्नबिल (D) एंडीन कोंडोर
उत्तर : सारस क्रेन

347. अगर निर्मला सीतारमण भारत में रक्षा मंत्रालय के पोर्टफोलियो को बनाए रखने
वाली दूसरी महिला बन गई, तो सबसे पहले कौन था?
(A) उमा भारती (B) ममता बनर्जी
(C) राजकुमारी अमृत कौर (D) इंदिरा गांधी
उत्तर : इंदिरा गांधी

348. 2017 में टाटा बेटों के अध्यक्ष कौन बने?
(A) रतन टाटा (B) साइरस मिस्त्री
(C) एन चंद्रशेखरन (D) राजेश गोपीनाथ
उत्तर : एन चंद्रशेखरन

349. ‘कर के दिखा दे लक्ष्य’ एक स्पोर्टिक गाना है जिसे इन खेलों के टूर्नामेंट के
लिए आधिकारिक रूप से लॉन्च किया गया है?
(A) डूरंड कप (B) फीफा अंडर -17 विश्व कप
(C) संतोष ट्रॉफी (D) सुब्रो कप
उत्तर : फीफा अंडर -17 विश्व कप

350. महाभारत के अनुसार, इन पात्रों में से कौन सा दो हिस्सों में दो अलग-अलग
माताओं में पैदा हुआ था और राक्षसी के नाम पर रखा गया था जो भागों में शामिल हो गए
थे?
(A) किचका (B) जरासंध
(C) विचित्रराविया (D) कंस
उत्तर : जरासंध

351. मित्रभेद, मित्रलाभ, कोकोलकियम, लाभपरनाश और अपरिकसितकारकम अलग अध्याय या जो
प्राचीन पाठ के विभाजन कर रहे हैं?
(A) पंचतंत्र (B) सिंहसन बत्तीसी
(C) हिटोपडेशा (D) काठसारिटगारा
उत्तर : पंचतंत्र

352. इनमें से किस कलाकार को मुख्य रूप से भारत के संविधान का मूल दस्तावेज ‘रोशन
करना’ का कार्य सौंपा गया था?
(A) राम कंकर बैज (B) बानोदे बिहारी मुखर्जी
(C) अबीन्द्रनाथ टैगोर (D) नंदलाल बोस
उत्तर : नंदलाल बोस

353. इनमें से कौन सा माता-पिता और बच्चे की जोड़ी नहीं है, दोनों को नोबेल
पुरस्कार जीता है?
(A) मैरी क्यूरी, इरेन जलोियट क्यूरी (B) जे जे थॉमसन, जॉर्ज पगेट थॉमसन
(C) निल्स बोहर, आइजन बोहर (D) हरमन एमिल फिशर, हंस फिशर
उत्तर : हरमन एमिल फिशर, हंस फिशर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
354. इन ऑब्जेक्ट्स को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें उनका आविष्कार किया गया था
(a) पहिया (b) जेट विमान
(c) मोटर कार (d) स्पेस शटल
(A) a b c d (B) b c d a
(C) a c b d (D) d b c a
उत्तर : a c b d

355. अपने कैरियर के शुरुआती चरण में इन मुख्यमंत्रियों में से कौन सा हथकरघा विवर
के रूप में भी काम किया है?
(A) पिनरायई विजयन (B) मानिक सरकार
(C) नीतीश कुमार (D) अशोक गहलोत
उत्तर : पिनरायई विजयन

356. सामग्री को व्यवस्थित करने के लिए ट्विटर और फेसबुक दोनों में किस फंक्शन का
उपयोग किया जाता है?
(A) का पालन करें (B) प्रहार
(C) की तरह (D) हैशटैग
उत्तर : हैशटैग

357. सनस्क्रीन लोशन हमारी त्वचा की रक्षा किस किरण से करता है?
(A) यूवी (B) यूसी
(C) यूवी (D) यूएम
उत्तर : यूवी

358. इन फिल्मों में से एक में सलमान खान द्वारा खेला जाने वाला चरित्र पवन कुमार
चतुर्वेदी हैं?
(A) टूबलाइट (B) अंगरक्षक
(C) बजरंगी भाईजान (D) वीर
उत्तर : बजरंगी भाईजान

359. कर्क रेखा इन राज्यों में से किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है?
(A) गुजरात (B) छत्तीसगढ़
(C) पश्चिम बंगाल (D) ओडिशा
उत्तर : ओडिशा

360. निम्नलिखित अभिनेत्रीं में से कौन श्रीलंका से है?
(A) डायना पेंटी (B) जैकलिन फर्नांडीज
(C) एमी जैक्सन (D) लिसा हेडन
उत्तर : जैकलिन फर्नांडीज

361. इनमें से कौन सा 2017 में 10 वीं वर्षगांठ का पूरा नहीं हुआ?
(A) आईपीएल (B) आईफोन
(C) मंगलयान (D) टी 20 विश्व कप
उत्तर : मंगलयान

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
362. एक हिंदी प्रवचन बनाने के लिए इन शब्दों को पुन: व्यवस्थित करें
(a) जलाना (b) दिये
(c) के (d) घी
(A) a b c d (B) d c a b
(C) d c b a (D) d b c a
उत्तर : d c b a

363. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ किसी को बदनाम करना है?
(A) कीचड़ उचलना (B) पानी दालना
(C) मिट्टी खोदना (D) रंग लगना
उत्तर : कीचड़ उचलना

364. पारंपरिक पोशाक ‘फेटा’ किस अंग पर पहना जाता है?
(A) शाखा (B) हेड
(C) कमर (D) छाती
उत्तर : हेड

365. इनमें से कौन सा टीवी शो ‘कौन बनेगा करोड़पति’ पर जीवन रेखा था?
(A) त्रिदेव (B) त्रिगुनी
(C) त्रिमुर्ती (D) त्रिलोक
उत्तर : त्रिगुनी

366. इन खेलों में से कौन सा स्ट्रैड रैकेट नहीं है?
(A) लॉन टेनिस (B) बैडमिंटन
(C) टेबल टेनिस (D) स्क्वैश
उत्तर : टेबल टेनिस

367. किस समय 23:23 घंटे से मेल खाती है?
(A) 11.23 बजे (B) 11.11 बजे
(C) 7.23 बजे (D) 9.11 बजे
उत्तर : 11.23 बजे

368. भारत और सिंगापुर द्वारा संयुक्त रूप से किस नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया
जाता है?
(A) वरुण (B) मालाबार
(C) सिंबेक्स (D) स्लिंक्स
उत्तर : सिंबेक्स

369. भारत के दक्षिण-पूर्वी तट को ____ लोकप्रिय कहा जाता है?
(A) कोंकण (B) मालाबार
(C) पोरबंदर (D) कोरोमंडल
उत्तर : कोरोमंडल

370. इन मुख्यमंत्रियों में से कौन गंगाधरराव का मध्य नाम है?
(A) मनोहर पर्रिकर (B) सिद्धारामायह
(C) विजय रूपानी (D) देवेंद्र फडणवीस
उत्तर : देवेंद्र फडणवीस

371. इन रोगों में से कौन सा जीवाणुओं के कारण होता है, वायरस नहीं?
(A) टाइफाइड (B) डेंगू
(C) चिकनगुनिया (D) मंपे
उत्तर : टाइफाइड

372. डेनिस लिली ने एक बार एक तेज गेंदबाज के रूप में अस्वीकार कर दिया था, और
किसके बारे में उन्होंने बाद में मजाक में कहा, ‘मुझे लगता है कि मैंने उन्हें
क्रिकेट और क्रिकेट का एहसान किया’?
(A) इरफान पठान (B) सौरव गांगुली
(C) सचिन तेंदुलकर (D) ब्रेट ली
उत्तर : सचिन तेंदुलकर

373. नरोरा, लक्कारा और तारापुर के पौधों में से किस का उत्पादन किया जाता है?
(A) परमाणु शक्ति (B) ईवीएम
(C) सिक्के (D) रेल कोच
उत्तर : परमाणु शक्ति

374. राम प्रसाद बिस्मिल, ठाकुर रोशन सिंह, राजेंद्र नाथ लाहिड़ी और अशफाकुलह खान,
सभी को किस में अपनी भूमिका के लिए फांसी दी गई थी?
(A) दिल्ली विधानसभा बमबारी (B) काकोरी साजिश
(C) सौन्डर्स ‘मर्डर (D) छोटी-छोटी घटना
उत्तर : काकोरी साजिश

375. तुलसीदास के ‘रामचरितमान’ में जो निम्नलिखित पंक्तियां कहता है और किसके लिए:
‘मंगल भवानी, अमालल हरी, द्रहु इतने दशरथ अजीर बिहारी’?
(A) काकभशुंडी को गरुड़ तक (B) गार्गी से मैत्रेयी तक
(C) पार्वती के लिए शिव (D) उदकालका से श्वेताकतु तक
उत्तर : पार्वती के लिए शिव

376. लंबे जीवन के लिए दिए गए आशीष के भाग के रूप में इनमें से कौन सी नाम का
प्रयोग किया जाता है?
(A) अभिषेक (B) अक्षय
(C) आयुष्मान (D) अर्जुन
उत्तर : आयुष्मान

377. इनमें से कौन से स्मार्टफोन उपकरण इंटरनेट कनेक्शन साझा करने के लिए उपयोग
किया जाता है?
(A) टॉकबैक (B) माइक्रोफोन जेक
(C) जीपीएस (D) हॉटस्पॉट
उत्तर : हॉटस्पॉट

378. भगवान कृष्ण द्वारा पहाड़ उठाने के लिए किस त्योहार का उत्सव मनाया जाता है?
(A) धनतेरस (B) गोवर्धन पूजा
(C) गोकुल अष्टमी (D) गैंगौर
उत्तर : गोवर्धन पूजा

379. इन राजनीतिकों में से कौन सा अपनी पार्टी 2013 में उपराष्ट्रपति बन गया है?
(A) के चंद्रशेखर राव (B) राज ठाकरे
(C) राहुल गांधी (D) नवीन पटनायक
उत्तर : राहुल गांधी

380. पौड़ी और टिहरी नामक शहरों में से किस क्षेत्र में है ?
(A) कुमाऊं (B) गढ़वाल
(C) कांगड़ा (D) मंडी
उत्तर : गढ़वाल

381. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने चेन्नई में सितंबर 2017 में सभी प्रारूपों में
अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अपना 100 वां अर्धशतक बनाया?
(A) हाशिम अमला (B) विराट कोहली
(C) महेंद्र सिंह धोनी (D) एलेस्टर कुक
उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी

382. एयर कंडीशनर के आविष्कारक के रूप में इनमें से कौन सा व्यापक रूप से माना जाता
है?
(A) विलिस कैरियर (B) हेनरी फोर्ड
(C) इसहाक गायक (D) हेनिंग होल्क-लार्सन
उत्तर : विलिस कैरियर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
383. भारत के पूर्व प्रधान मंत्री का नाम बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित
करें?
(a) नरसिम्हा (b) पमुलपार्टी
(c) वेंकट (d) राव
(A) b c a d (B) b c d a
(C) c b d a (D) a b c d
उत्तर : b c a d

384. इन खेलों में से किस खेल में खेलने से पहले बोर्ड पर एक पावडर डालते है?
(A) पचची (B) शतरंज
(C) कैरम (D) सांप और सीढ़ी
उत्तर : कैरम

385. इन मिठाइयों का परंपरागत रूप से राजस्थान के तेज त्योहार से जुड़ा हुआ है?
(A) घेवर (B) चेंना पोडा
(C) मैसूर पाक (D) रासगुल्ला
उत्तर : घेवर

386. किस टेनिस खिलाड़ी ने पुरुषों की एकल विंबलडन खिताब को सबसे ज्यादा बार जीता
है?
(A) रोजर फेडरर (B) पीट सम्प्रास
(C) राफेल नडाल (D) नोवाक जोकोविच
उत्तर : रोजर फेडरर

387. कौन सा राजनेता, जिसे अक्सर ‘मफलर मैन’ कहा जाता है, ने इस ट्वीट के साथ 2016
के विजेता का स्वागत किया, “थंड एक गाय है। मफलर निकल गया .. आप भी अपना ख्याल
राखी”?
(A) अनंत गीते (B) अरविंद केजरीवाल
(C) आशुतोष (D) अबू आज़मी
उत्तर : अरविंद केजरीवाल

388. इनमें से कौन सी नदियां पूरब से पश्चिम तक बहती नहीं हैं?
(A) नर्मदा (B) तापती
(C) माहह (D) चंबल
उत्तर : चंबल

389. कौन सा हिंदी साहित्यिक काम इस रेखा के साथ शुरू होता है: “वजीद अली शाह का
विषय था। लखनऊ विलाससिता के रंग में डूबा हुआ था”?
(A) शतरंज के खिलाडी (B) रागा दरबारी
(C) बादशाह का खतमा (D) इडगाह
उत्तर : शतरंज के खिलाडी

390. मुंबई और गोवा के बीच 2017 में शुरू की गई सुपरफास्ट ट्रेन का नाम क्या है?
(A) फ्लाइंग राणी एक्सप्रेस (B) गतिमान एक्स्प्रेस
(C) कर्णावती एक्सप्रेस (D) तेजस एक्सप्रेस
उत्तर : तेजस एक्सप्रेस

391. भारत में उल्लेखनीय प्रवासी के जन्म और दत्तक नामों में से कौन सा जोड़े गलत
तरीके से मेल खाता है?
(A) मैडलेन स्लेड – मीरबेहन (B) मार्गरेट नोबल – दीदी निवेदिता
(C) एडिथ एलेन ग्रे – नेली सेनगुप्ता (D) एनी वुड – मदर टेरेसा
उत्तर : एनी वुड – मदर टेरेसा

392. इन खेलों में से किस भारतीय खिलाडी की पत्नी ने बास्केटबॉल में भारत का
प्रतिनिधित्व किया है?
(A) दिनेश कार्तिक (B) ईशांत शर्मा
(C) मिल्खा सिंह (D) पी गोपीचंद
उत्तर : ईशांत शर्मा

393. विद्यालय भट्टाचार्य नामक एक बंगाली विद्वान को किस शहर की योजना तैयार करने
का श्रेय दिया गया है
(A) अगरतला (B) जयपुर
(C) कटक (D) रांची
उत्तर : जयपुर

394. निम्नलिखित में से किस स्वतंत्रता सेनान्त ने ‘भारत छोड़ो’ का नारा दिया?
(A) अरुण असफ अली (B) धोंडो केशव कर्वे
(C) खान अब्दुल गफ़ार खान (D) यूसुफ मेहरली
उत्तर : यूसुफ मेहरली

395. 1869 में जमशेतजी नसरवानजी टाटा ने किस कपड़ा मिल की स्थापना की थी?
(A) महारानी मिल्क (B) एलेक्जेंड्रा मिल
(C) लंकाशायर मिल (D) विक्टोरिया मिल
उत्तर : एलेक्जेंड्रा मिल

396. वाईएसआर कांग्रेस के नाम पर ‘वाईएसआर’ का आरंभिक आदान-प्रदान क्या है, जो
आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री के पुत्र वाई एस जगन मोहन रेड्डी के नेतृत्व में
एक पार्टी का प्रतिनिधित्व करते हैं?
(A) युवा सती राज्यम (B) एडगरी सनदिंतिराजशेखर
(C) यूथ शाल नियम (D) युवजना श्रमिक रयतु
उत्तर : युवजना श्रमिक रयतु

397. इनमें से कौन से जानवर अपनी जिंदगी को अपनी गति से दो बार से ज्यादा की दूरी
तक एक बड़ी गति से अपने शिकार को पकड़ने के लिए माहिर हैं?
(A) गिरगिट (B) हाज़ लज़िस्टर
(C) कछुआ (D) मगरमच्छ
उत्तर : गिरगिट

398. निम्नलिखित में से कौन सा डेक्कन में बोली जाने वाली उर्दू भाषा की एक बोली
है?
(A) वहरादी (B) दक्खिनी
(C) कोंकणी (D) अहिरानी
उत्तर : दक्खिनी

399. किस ओलंपिक खेलों में बैडमिंटन ने पदक खेल के रूप में पेश किया था?
(A) म्यूनिख 1972 (B) सियोल 1988
(C) बार्सिलोना 1992 (D) अटलांटा 1996
उत्तर : बार्सिलोना 1992

400. निम्न में से कौन सा हार्मोन ‘लव हार्मोन’ भी कहलाता है?
(A) टेस्टोस्टेरोन (B) प्रोजेस्टेरोन
(C) ऑक्सीटोसिन (D) इंसुलिन
उत्तर : ऑक्सीटोसिन

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 401 से 500 तक के प्रश्न

2. कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-5)

KBC Season 9 Question Answer in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 401 से 500 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

401. 1945 में टाटा ने संयुक्त रूप से डेक्कन एयरवेज को किस शासक से मिला था?
(A) इंदौर के महाराजा (B) कोल्हापुर के महाराजा
(C) ग्वालियर के महाराजा (D) हाइड्रैड का निजाम
उत्तर : हाइड्रैड का निजाम

402. 2016 में रियो ओयमपिक्स 100 मीटर तितली तैराकी स्पर्धा में माइकल फेल्प्स को
हराकर 21 साल का कौन सा सिंगापुर का पहला स्वर्ण पदक बना?
(A) जोसेफ स्कूलिंग (B) चाड ले क्लोस
(C) लास्ज़लो सिशे (D) कोसुक हांगिनो
उत्तर : जोसेफ स्कूलिंग

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
403. पहले से शुरू करना, इन महत्वपूर्ण अवसरों का क्रम क्रम में व्यवस्थित करें,
जिसमें वे कैलेंडर वर्ष में भारत में होते हैं।
(a) गणतंत्र दिवस (b) गांधी जयंती
(c) संसद का बजट सत्र (d) शिक्षक दिवस
(A) a b c d (B) a c d b
(C) b c d a (D) d c b a
उत्तर : a c d b

404. इन वाक्यांशों में से कौन सा पक्षियों द्वारा बनाई गई आवाज को संदर्भित करने
के लिए उपयोग नहीं किया जाता है?
(A) पीयू-पीयू (B) टुकुर-टुकुर
(C) काओन-काओन (D) कू-कू
उत्तर : टुकुर-टुकुर

405. इनमें से किन खेल में आपको एक लाइनमेन, बॉल लड़कों और एक नेट कोर्ट जज मिलेगी?
(A) टेनिस (B) मुक्केबाजी
(C) बास्केट बॉल (D) गोल्फ
उत्तर : टेनिस

406. इनमें से कौन सी मुहावरों का अर्थ ‘एकता में शक्ति’ है?
(A) एक एकर सौ बिमर (B) एक और एक ग्यारह
(C) नौ दो ग्यारह (D) छतरियों का आँकडा
उत्तर : एक और एक ग्यारह

407. प्रसिद्ध पंजाबी पकवान ‘माक्के दी रोटी, सरसों दा साग’ में मक्का क्या है?
(A) गेहूं (B) पीले दाल
(C) मक्का (D) चावल
उत्तर : मक्का

408. एबीवीपी, एआईएसए और एनएसयूआई किस प्रकार के संगठन हैं?
(A) श्रमिक संघों (B) ट्रेड यूनियनों
(C) राजनीति दलों (D) छात्र संगठन
उत्तर : छात्र संगठन

409. मकर संक्रांति के दौरान, राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल ने 2016 में कौन सा
सामग्रियों के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया था?
(A) रजत फ़ॉइल (B) फायर क्रैकर्स
(C) ग्लास लेपित मांझा (D) प्लैटिक पतंग
उत्तर : ग्लास लेपित मांझा

410. इन राज्यों में से किस राज्य ने राज्य में शराब का सेवन पूरी बंद कर दिया है?
(A) बिहार (B) हरियाणा
(C) उत्तर प्रदेश (D) महाराष्ट्र
उत्तर : बिहार

411. चीन में ‘शुई जिओ बाबा’ के रूप में जारी इन फिल्मों में से कौन विदेशी फिल्मों
में सबसे अधिक कमाई वाली भारतीय फिल्मों में से एक है?
(A) रईस (B) टूबलाइट
(C) बाहुबली 2 (D) दंगल
उत्तर : दंगल

412. 2020 के अगले ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहा आयोजित किए जाएंगे?
(A) टोक्यो (B) मेलबोर्न
(C) लंदन (D) पेरिस
उत्तर : टोक्यो

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
413. सुरक्षा के बारे में एक नारा बनाने के लिए इन शब्दों को सही क्रम में
व्यवस्थित करें
(a) घटी (b) सावधनी
(c) हटी (d) दुर्घाटना
(A) b c d a (B) d a b c
(C) b c d a (D) a b c d
उत्तर : b c d a

413. कुरुक्षेत्र, राश्मिरी और परशुराम की प्रतिक्षा किस लेखक द्वारा लिखी गई है?
(A) फ़ीनेश्वरनाथ रेणू (B) महावीर प्रसाद
(C) जयशंकर प्रसाद (D) रामधर सिंह दिनकर
उत्तर : रामधर सिंह दिनकर

414. ब्रह्मांड में एक मनुष्य ने किस वस्तु को पृथ्वी से दूर से बनाया है?
(A) वायेजर 1 (B) कैसिनी
(C) पायोनियर 10 (D) नए क्षितिज
उत्तर : वायेजर 1

415. 1 नवंबर 1858 को, लॉर्ड कैनिंग ने रानी विक्टोरिया की घोषणा को भारत के शासन
को ईस्ट इंडिया कंपनी से ब्रिटिश ताज तक स्थानांतरित करने के लिए कहां था?
(A) लखनऊ (B) इलाहाबाद
(C) कलकत्ता (D) शिमला
उत्तर : इलाहाबाद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
416. सबसे अक्सर से शुरू, इन घटनाओं को उनकी आवृत्ति के घटते क्रम में व्यवस्थित
करें
(a) पूर्णिमा (b) लीप वर्ष
(c) सूर्योदय (d) विषुव
(A) a b c d (B) d c b a
(C) c a d b (D) b c d a
उत्तर : c a d b

417. 2017 हिंदी फिल्म शीर्षक के अनुसार, हैरी किससे मिल गया?
(A) ज़ारा (B) सेजल
(C) अलशे (D) सैली
उत्तर : सेजल

418. माल्वा, माहा और दोबा क्षेत्र किस राज्य का हिस्सा हैं?
(A) मध्य प्रदेश (B) असम
(C) छत्तीसगढ़ (D) पंजाब
उत्तर : पंजाब

419. इनमें से कौन सी भारतीय सरकार संस्था है जिसका मुख्य कार्यकारी अधिकारी या
मुख्य कार्यकारी अधिकारी का पद है?
(A) नीती का प्रयोग (B) ट्राई
(C) आरबीआई (D) एनआईए
उत्तर : नीती का प्रयोग

420. इनमें से कौन सा स्मार्टफ़ोन में इस्तेमाल किया जाने वाला कड़ा हुआ कांच है?
(A) हाथी ग्लास (B) ओरंगुटन ग्लास
(C) गोरिल्ला ग्लास (D) टाइगर ग्लास
उत्तर : गोरिल्ला ग्लास

421. यूरोप के अलावा, कौन सा एकमात्र महाद्वीप है जिसमें से देशों ने पुरुषों के
लिए फुटबॉल विश्व कप जीता है?
(A) उत्तरी अमेरिका (B) दक्षिण अमेरिका
(C) अफ्रीका (D) एशिया
उत्तर : दक्षिण अमेरिका

422. निम्नलिखित में से कौन सी कीड़ा प्राथमिक वाहक या सदिश है जो कि ज़िका वायरस
फैलती है?
(A) महिला एनोफेलेस मच्छर (B) पुरुष एनोफेलेस मच्छर
(C) क्यूलेक्स मच्छर (D) एडीज मॉस्किटो
उत्तर : एडीज मॉस्किटो

423. ‘बिहार से तिहार’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) लालू प्रसाद यादव (B) फारूक आलम
(C) कन्हैया कुमार (D) जयप्रकाश नारायण
उत्तर : कन्हैया कुमार

424. महाभारत के अनुसार, इनमें से कौन-सी जोड़ी देवता के चिकित्सक थे?
(A) अश्विनी कुमार (B) यम-यामी
(C) क्रिपा-क्रिपा (D) जया-विजया
उत्तर : अश्विनी कुमार

425. किस भारतीय कंपनी ने अमेरिकी कंपनी, विलीज-ओवरलैंड से शुरुआती वर्षों में
जीपों का आयात किया था?
(A) अशोक लेलैंड (B) महिंद्रा ऐंड महिंद्रा
(C) प्रीमियर ऑटोमोबाइल (D) फोर्स मोटर्स
उत्तर : महिंद्रा ऐंड महिंद्रा

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 301 से 400 तक के प्रश्न

426. पायथागोरस प्रमेय किस ज्यामितीय आंकड़े से संबंधित है?
(A) वर्ग (B) आयत
(C) सर्किल (D) त्रिभुज
उत्तर : त्रिभुज

427. किस ब्रिटिश अधिकारी ने 1860 में भारत में आयकर पेश किया था?
(A) सर गेब्रियल स्टोक्स (B) सर बसिल ब्लैकेट
(C) सर चार्ल्स वुड (D) सर जेम्स विल्सन
उत्तर : सर जेम्स विल्सन

428. भारतीय क्रिकेटरों में से किस क्रिकेटर्स ने 2016 में भारत के खिलाफ अपना पहला
टेस्ट मैच खेला था?
(A) केशव महाराज (B) ईश सोधी
(C) जीते रावल (D) हसीब हमीद
उत्तर : हसीब हमीद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
429. इन हिंदी फिल्मों में जगहों को उत्तर से दक्षिण तक व्यवस्थित करें?
(a) चेन्नई एक्सप्रेस (b) बॉम्बे टॉकीज
(c) दिल्ली दिल्ली (d) मिशन कश्मीर
(A) d c b a (B) a b c d
(C) b c d a (D) d b c a
उत्तर : d c b a

430. यह कहें पूरा करें, ‘देनेवाला जब भी भी, देता ____’
(A) छपरा फड के (B) दरवाजा तड़के के
(C) ख़िद्दी उखाद के (D) ज़मीन फोड के
उत्तर : छपरा फड के

431. इनमें से कौन सा शतरंज में एक टुकड़ा का नाम नहीं है?
(A) घोड़ा (B) हाथी
(C) कछुआ (D) ओँन्ट
उत्तर : कछुआ

432. इनमें से किस राज्य की राजधानी तवी नदी की तट पर स्थित है?
(A) उत्तराखंड (B) हिमाचल प्रदेश
(C) जम्मू और कश्मीर (D) त्रिपुरा
उत्तर : जम्मू और कश्मीर

433. इन जानवरों में से कौन सी एच 1 एम 1 विषाणु का वाहक है?
(A) कुत्ता (B) बफ़ेलो
(C) सुअर (D) बकरी
उत्तर : सुअर

434. म्यांमार के रहमान राज्य स्थित ज्यादातर इस्लामिक जातीय समुदाय को दर्शाने के
लिए आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द क्या है?
(A) सिद्दी (B) रोहिंग्या
(C) पश्तून (D) रोहिल्ला
उत्तर : रोहिंग्या

435. निम्न में से कौन-सा नृत्य रूप सौंदर्य के लिए संस्कृत शब्द से इसका नाम मिलता
है?
(A) लावानी (B) घूमारे
(C) सत्रिया (D) कथक
उत्तर : लावानी

436. निम्नलिखित फिल्मों में से कौन सा जुड़वां बेटों का पिता है?
(A) तुषार कपूर (B) रितिक रोशन
(C) सैफ अली खान (D) करन जौहर
उत्तर : करन जौहर

437. द्रौपदी जिस पर इंद्रप्रस्थ में माया के महान हॉल में पानी के एक पूल में गिर
गए, उस पर हँसे?
(A) कर्ण (B) दुर्योधन
(C) शकुनी (D) शिशुपाल
उत्तर : दुर्योधन

438. इनमें से किसने सबसे लंबे समय तक कृषि के केंद्रीय कैबिनेट मंत्री के रूप में
सेवा की है?
(A) जगजीवन राम (B) गुरदिल सिंह ढिल्लों
(C) शरद पवार (D) नीतीश कुमार
उत्तर : शरद पवार

439. नीलगिरि, हिमालय और अरेबियन इनमें से किस प्रकार के हैं?
(A) जंगली बिल्ली (B) ताह्र
(C) ऊंट (D) एंटीलोप
उत्तर : ताह्र

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
440. उच्चतम से शुरू, क्रम में इन नागरिक पुरस्कार की व्यवस्था
(a) पद्म विभूषण (b) भारत रत्न
(c) पद्म भूषण (d) पद्म श्री
(A) b a c d (B) a b c d
(C) b c d a (D) d b c a
उत्तर : b a c d

441. इस बात को पूरा करें जिसे आम तौर पर ट्रकों के पीछे लिखा गया है, ‘बुरी नज़र
वाले ____’
(A) तेरा मुँह काला (B) तेरे हाथ पीले
(C) तेरा मुं त्हाड़ा (D) तू हो गाजा
उत्तर : तेरा मुँह काला

442. ‘मुनिम’ इनमें से किस व्यवसाय से जुड़ा हुआ है?
(A) शिक्षण (B) लेखा
(C) हस्तकला (D) पाक कला
उत्तर : लेखा

443. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज कंप्यूटर में, इनमें से कौन सी फाइलें और फ़ोल्डर्स हटाई
गई हैं?
(A) डिवाइस प्रबंधक (B) टास्कबार
(C) रीसायकल बिन (D) फ़ायरवॉल
उत्तर : रीसायकल बिन

444. इस रेखा से कौन सी फिल्म है: ‘बानीय का दिमाग और मीनभाई की द्रष्टा!’
(A) वजीर (B) नया साल मुबारक हो
(C) रूस्तम (D) रईस
उत्तर : रईस

445. इनमें से किस रासकों ने कभी आपस में युद्ध नहीं किया?
(A) बाबुर और इब्राहिम लोदी (B) पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद घोरी
(C) अलेक्जेंडर और पोरस (D) अकबर और शेर शाह सूरी
उत्तर : अकबर और शेर शाह सूरी

446. इनमें से कौन से नेताओं ने अटल बिहारी वाजपेयी और मनमोहन सिंह दोनों के
प्रीमियर के तहत कैबिनेट मंत्री के रूप में कार्य किया है?
(A) नजमा हेपतुल्ला (B) ममता बनर्जी
(C) मायावती (D) उमर अब्दुल्ला
उत्तर : ममता बनर्जी

447. सूर्यग्रहण के दौरान भारत में किस महानतम गैस के अस्तित्व का प्रमाण पहली बार
देखा गया था?
(A) हीलियम (B) क्रिप्टन
(C) क्सीनन (D) आर्गन
उत्तर : हीलियम

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
448. कालानुक्रमिक क्रम में गौतम बुद्ध के जीवन से इन घटनाओं को व्यवस्थित करें
(a) पहला धर्मोपदेश (b) घर छोड़कर
(c) ज्ञान प्राप्त करना (d) महापरिनिरवन
(A) b c a d (B) a b c d
(C) b c d a (D) d c b a
उत्तर : b c a d

449. इनमें से कौन सा साइटें इंटरनेट के माध्यम से फिल्में और टीवी शो प्रदान करती
हैं?
(A) बुकमाइशो (B) ओय ओ ओ ओ
(C) नेटफ्लिक्स (D) ज़ामेतो
उत्तर : नेटफ्लिक्स

450. चना जोर गरम किस प्रकार का है?
(A) स्नैक्स (B) रस
(C) वनस्पति (D) सूप
उत्तर : स्नैक्स

451. नीतिवचन को पूरा करें: ‘हाथ कंगन को हर चीज और कुछ भी नहीं है ___ क्या’
(A) आरबीआई (B) एंग्रेज़ी
(C) फारसी (D) संस्कृत
उत्तर : फारसी

452. भारत में, इनमें से कौन “एक रैंक, एक पेंशन” योजना से लाभ उठाएगा?
(A) सोशल वर्कर्स (B) रक्षा सेवा कार्मिक
(C) पुलिस कर्मियों (D) सरकारी शिक्षक
उत्तर : रक्षा सेवा कार्मिक

453. पहला भारतीय स्पिनर कौन है जिसने ओडीआई क्रिकेट में हैट्रिक ली है?
(A) बिशन सिंह बेदी (B) कुलदीप यादव
(C) रविचंद्रन अश्विन (D) अनिल कुंबले
उत्तर : कुलदीप यादव

454. कालिदास के ‘रघुवंश’ और ‘कुमारमंछव’ किस प्रकार के साहित्य हैं?
(A) उपन्यास (B) कविता
(C) ड्रामा (D) लघु ​​कथा
उत्तर : कविता

455. निम्न में से कौन सा मात्रा के द्वारा मानव रक्त का सबसे बड़ा घटक है?
(A) प्लाज्मा (B) लाल रक्त कोशिकाओं
(C) श्वेत रक्त कोशिकाओं (D) प्लेटलेट्स
उत्तर : प्लाज्मा

456. ग्रीनविच मीन टाइम किस देश के नाम पर रखा गया है?
(A) जर्मनी (B) आयरलैंड
(C) फ्रांस (D) इंग्लैंड
उत्तर : इंग्लैंड

457. रेमंड समूह किस वर्ष में शामिल था?
(A) 1900 (B) 1919
(C) 1925 (D) 1947
उत्तर : 1925

458. भारत में पहली पूरी तरह से जैविक राज्य कौन है?
(A) अरुणाचल प्रदेश (B) मिजोरम
(C) सिक्किम (D) केरला
उत्तर : सिक्किम

459. अंग्रेजी भाषा में, 1 से 100 तक संख्या में A कितनी बार आता है?
(A) 2 (B) 1
(C) 5 (D) 0
उत्तर : 0

460. इनमें से कौन सा अंग्रेजी उपन्यासकार नेहरू की बहन विजया लक्ष्मी पंडित की
पुत्री जवाहरलाल नेहरू की भतीजी है?
(A) नयनतारा सहगल (B) नमिता गोखले
(C) किरण देसाई (D) अनुजा चौहान
उत्तर : नयनतारा सहगल

461. खान अकादमी के संस्थापक कौन हैं, जो बेहद लोकप्रिय मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा मंच
हैं?
(A) मुहम्मद यूनुस (B) सलमान खान
(C) फज़लुर रहमान खान (D) इमरान खान
उत्तर : सलमान खान

462. बौद्ध परंपरा के अनुसार, किस वृक्ष के तहत रानी मायादेवी ने गौतम बुद्ध को
जन्म दिया था?
(A) पिपल (B) चंदन
(C) साल (D) बरगद
उत्तर : साल

463. भारत में 15000 फीट की ऊँचाई पर भारत की सबसे ऊंची खगोलीय अवस्थापनाओं में से
एक कहाँ है?
(A) तवांग (B) हानले
(C) मुथोरै (D) मंगन
उत्तर : हानले

464. भागवत पुराण के अनुसार, कौनसा असुर राजा, जो प्रहलाद का पोता था, विष्णु के
वामन अवतार से पराजित हुआ था?
(A) महाबली (B) विरोचन
(C) हिरण्‍याक्ष (D) रुद्र
उत्तर : महाबली

465. राज्य सभा के लिए मनोनित होने वाली पहली महिला कौन थी?
(A) फातिमा इस्माइल (B) शकुंतला परांजपे
(C) रुक्मिणी देवी अरुंडेल (D) एंजेलीना तिगा
उत्तर : रुक्मिणी देवी अरुंडेल

466. इनमें से कौनसा शब्द आराम करने की एक वस्तु के साथ-साथ पुलिस पोस्ट के लिए भी
इस्तेमाल होता है?
(A) तोशक (B) पलंग
(C) खाट (D) चौकी
उत्तर : चौकी

467. बूंदी और बेसन इनमें से किस मिठाई के प्रकार हैं?
(A) गुलाब जामुन (B) लड्डू
(C) जलेबी (D) बालूशाही
उत्तर : लड्डू

468. जाने क्या दिख जाए’ किस राज्य की पर्यटन टैगलाईन है?
(A) राजस्थान (B) गुजरात
(C) छत्तीसगढ़ (D) उत्तराखंड
उत्तर : राजस्थान

469. मारे गए ‘गुलफ़ाम’, ‘पंचलाइट’ और ‘लाल पान की बेगम’, लघुकथाओं के लेखक कौन हैं?
(A) महादेवी वर्मा (B) जयशंकर प्रसाद
(C) फणीश्वर नाथ ‘रेणु’ (D) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
उत्तर : फणीश्वर नाथ ‘रेणु’

470. गणित में, ‘चक्रवृद्धि’ और ‘साधारण’ क्या ज्ञात करने के दो तरीके हैं?
(A) वृत्त का क्षेत्रफल (B) ब्याज
(C) औसत (D) गति
उत्तर : ब्याज

471. भारत की ओर से आधिकारिक रूप से किस फ़िल्म का नामांकन 2018 के ऑस्कर पुरस्कार
के लिए किया गया है?
(A) ट्रैप्ड (B) अ डेथ इन द गंज
(C) न्यूटन (D) हिंदी मीडियम
उत्तर : न्यूटन

472. इनमें से किनके पति भारत के प्रधानमंत्री नहीं रहे हैं?
(A) गुरशरण कौर (B) शीला गुजराल
(C) ललिता देवी (D) कमला आडवाणी
उत्तर : कमला आडवाणी

473. इनमें से कौनसा नाम मौर्य ओर गुप्त वंश के राजाओं के नामों में समान है?
(A) अशोक (B) स्कंदगुप्त
(C) चंद्रगुप्त (D) कुमारगुप्त
उत्तर : चंद्रगुप्त

474. इनमें से कौनसे क्रिकेटर की जोड़ी आपस में भाई नहीं हैं?
(A) हार्दिक और क्रुणाल पंड्या (B) रोहित और मोहित शर्मा
(C) इरफान और यूसुफ पठान (D) माइक और डेविड हसी
उत्तर : रोहित और मोहित शर्मा

475. इनमें से कौनसा राष्ट्रीय उद्यान किसी समय में भरतपुर के महाराजा सूरजमल का
निजी शिकारगाह था, जहां वे बतखों का शिकार किया करते थे?
(A) कालेसर राष्ट्रीय उद्यान (B) वंस्दा राष्ट्रीय उद्यान
(C) केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान (D) रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर : केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान

476. वर्तमान में किस एकमात्र भारतीय राज्य का अपना आधिकारिक झंडा है?
(A) सिक्किम (B) कर्नाटक
(C) मिज़ोरम (D) जम्मू और कश्मीर
उत्तर : जम्मू और कश्मीर

477. इनमें से संख्याओं का अनौपचारिक अर्थ है “हर समय?
(A) 9/11 (B) 20/20
(C) 24/7 (D) 26/11
उत्तर : 24/7

478. किस अंगों के साथ आप आम तौर पर ‘सिक्स पैक’ शब्द को संबोधित करेंगे
(A) ट्राइसेप्स (B) जांघों
(C) मछलियां (D) पेट
उत्तर : पेट

479. इनमें से कौन सा एक कंपनी का नाम नहीं, बल्कि किसी उत्पाद का है?
(A) कैसिओ (B) आईपैड
(C) ज़ेरॉक्स (D) कोका-कोला
उत्तर : आईपैड

480. 2016 में रिलीज़ हुई रिएलिटी स्मार्टफोन गेम में, खिलाड़ियों को अपने आसपास के
राक्षसों पर कब्जा करना पड़ता है?
(A) पॉकेमन गो (B) मंदिर भागो
(C) सबवे सर्फर (D) ज़ोंबी रन
उत्तर : पॉकेमन गो

481. टॉमी सिंह और हैदर मीर उनकी फिल्म कैरर में किस अभिनेता की भूमिका निभाई गई
है?
(A) रणबीर कपूर (B) रणवीर सिंह
(C) शाहिद कपूर (D) अक्षय कुमार
उत्तर : शाहिद कपूर

482. कार में इनमें से कौन सा फीचर सुरक्षा के लिए होता है?
(A) एयर बैग (B) पावर विंडो
(C) म्यूजिक सिस्टम (D) हार्स पावर
उत्तर : एयर बैग

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
483. सबसे छोटी से शुरू करने से, इन इकाइयों को उनकी अवधि के क्रम में बढ़ने की
व्यवस्था करें
(a) 10 दिन (b) 100 घंटे
(c) 1000 सेकंड (d) 1 महीने
(A) a b c d (B) d c b a
(C) c b a d (D) a b d c
उत्तर : c b a d

484. इनमें से कौन सी आकाशगंगा का नाम नहीं है?
(A) एंड्रोमेडा (B) आकाशगंगा
(C) टैडपोल (D) एलेदरा
उत्तर : एलेदरा

485. कश्मीर में विद्रोह से निपटने के लिए 1990 के दशक में किस बल को उठाया गया था?
(A) राष्ट्रीय राइफल्स (B) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
(C) स्पेशल फ्रंटियर फोर्स (D) घटक सेना
उत्तर : राष्ट्रीय राइफल्स

486. इनमें से कौन से रैपर्स का असली नाम आदित्य प्रतीक सिंह सिसोदिया है?
(A) यो यो हनी सिंह (B) ब्लैज
(C) बाबा सहगल (D) बादशाह
उत्तर : बादशाह

487. निम्नलिखित में से कौन सा क्रिकेटर पूर्व शतरंज खिलाड़ी है जो जूनियर स्तरों
पर भारत का प्रतिनिधित्व करता है?
(A) हार्डिक पंड्या (B) युजवेन्द्र चहल
(C) कुलदीप यादव (D) जसिप्रीत बुमराह
उत्तर : युजवेन्द्र चहल

488. महात्मा गांधी के किस मित्र व समाज सुधारक को प्यार से ‘दीनबंधु’ भी कहा जाता
था?
(A) चार्ल्स फ्रीर एंड्रयूज (B) जॉर्ज यूल
(C) एलन ऑक्टेवियन ह्यूम (D) सत्यनंद स्टोक्स
उत्तर : चार्ल्स फ्रीर एंड्रयूज

489. इनमें से कौनसी मिठाई ख़ास तौर पर छठ पूजा के दौरान प्रसाद के रूप में बनाई
जाती है?
(A) कलाकंद (B) ठेकुआ
(C) थेपला (D) रबड़ी
उत्तर : ठेकुआ

490. इस लोकोक्ति को पूरा करें ‘जान बची तो ___’
(A) पजामा सिलवाएँ (B) खीर बनाएँ
(C) नाच नचाएँ (D) लाखों पाए
उत्तर : लाखों पाए

491. आईएमईआई संख्या आमतौर पर निम्न में से किस से संबंधित है?
(A) बैंक खाता (B) ट्रेन टिकट
(C) मोबाइल फोन (D) पासपोर्ट
उत्तर : मोबाइल फोन

492. इनमें से कौन से राजनेताओं ने रणजी ट्रॉफी में झारखंड का प्रतिनिधित्व किया
है?
(A) तेजसवी यादव (B) राजीव प्रताप रुडी
(C) अनुराग ठाकुर (D) चिराग पासवान
उत्तर : तेजसवी यादव

493. धारा 144, गैरकानूनी विधानसभा से संबंधित कानून, इनमें से किस में निहित है?
(A) फेमा (B) भारत के संविधान
(C) आपराधिक प्रक्रिया संहिता (D) सिविल प्रक्रिया संहिता
उत्तर : आपराधिक प्रक्रिया संहिता

494. रक्त समूहों के संबंध में, सकारात्मक (+) और नकारात्मक (-) क्या उपस्थिति या
अनुपस्थिति का संकेत मिलता है?
(A) ब्लड शुगर (B) आरएच फैक्टर
(C) प्लेटलेट्स (D) थायरॉक्सीन
उत्तर : आरएच फैक्टर

495. 2018 फ्रेंच ओपन में रोहन बोपन्ना के साथी ______ ने मिश्रित युगल खिताब जीता
था?
(A) जेलेना ओस्तापेंको (B) गैब्रिएला डाब्रोवस्की
(C) ऐलेना वेसनिना (D) लुसी एससहरोवा
उत्तर : गैब्रिएला डाब्रोवस्की

496. हिंदू विश्वास के अनुसार, ऋषि अगस्त्य ऋषि ने किस पर्वत श्रृंखला को कहा था की
जब था वह दक्षिणदिशा से वापस न आये वह और न बढे?
(A) हिमालय (B) निलगिरी
(C) अरावली (D) विंध्य
उत्तर : विंध्य

497. स्मारक का कौन सा भवन हाल ही में एक ट्रेडमार्क पाने के लिए भारत की पहली
इमारत बन गया है?
(A) संसद भवन (B) ताज महल पैलेस होटल
(C) गेटवे ऑफ इंडिया (D) लाल किला, दिल्ली
उत्तर : ताज महल पैलेस होटल

498. किस देश में बिक्रम सम्बट आधिकारिक कैलेंडर है?
(A) मॉरीशस (B) फिजी
(C) नेपाल (D) इंडोनेशिया
उत्तर : नेपाल

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
499. सबसे पहले शुरू होने से, इन भंडारण उपकरणों को सामान्य उपयोग में आने के क्रम
में व्यवस्थित करें
(a) फ्लैश ड्राइव (b) फ्लॉपी डिस्क
(c) सीडी (d) डीवीडी
(A) b c d a (B) a b c d
(C) b c a d (D) d c b a
उत्तर : b c d a

500. किस प्रकार के मिठाइयों ने बर्फ से फारसी शब्द से अपना नाम प्राप्त किया है?
(A) लाडु (B) बर्फी
(C) पेठा (D) हलवा
उत्तर : बर्फी

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 501 से 600 तक के प्रश्न

3. कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-6)

KBC Questions in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ (Kaun Banega Crorepati) सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 501 से 600 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

501. इनमें से कौन सा कंप्यूटर नेटवर्क है?
(A) लैन (B) यूआरएल
(C) सीएडी (D) सीपीयू
उत्तर : लैन

502. 2017 में भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त के रूप में नसीम जैदी की जगह कौन चुना
गया?
(A) एस वाई कुरैशी (B) वी एस संपत
(C) अचल कुमार जोती (D) हरीशंकर ब्रह्मा
उत्तर : अचल कुमार जोती

503. इस्लाम में मुहर्रम, सफार, रजाब, रमजान और शाववाल क्या हैं?
(A) महीने (B) त्योहारों
(C) इस्लाम के स्तंभ (D) नमाज
उत्तर : महीने

504. राजेश और नुपूर तलवार को इलाहाबाद उच्च न्यायालय ने अक्टूबर, 2017 में किस
मामले में बरी कर दिया था?
(A) शीना मर्डर केस (B) आरुषि-हेमराज हत्या प्रकरण
(C) निठारी एससियरियल मर्डर (D) नीतीश कटारा हत्या प्रकरण
उत्तर : आरुषि-हेमराज हत्या प्रकरण

505. पित्त, एक द्रव जो पाचन में मदद करता है, इन अंगों में से किसने उत्पन्न किया
है?
(A) अग्नाशय (B) लिवर
(C) परिशिष्ट (D) लघु ​​आंत
उत्तर : लिवर

506. निम्नलिखित में से कौन सी हिंदी फिल्म शेक्सपियर के काम से प्रेरित नहीं है?
(A) ओमकारा (B) हैदर
(C) मकबूल (D) फितूर
उत्तर : फितूर

507. इन द्वीपों में से कौन सा द्वीप हिंद महासागर में स्थित नहीं है?
(A) मॉरीशस (B) मालदीव
(C) मेडागास्कर (D) माल्टा
उत्तर : माल्टा

508. महात्मा ज्योतिराव फुले ने किसको अपनी पुस्तक ‘गुलामीगिरी’ समर्पित की थी?
(A) अमेरिका के अच्छे लोग (B) कार्ल मार्क्स की विचारधारा
(C) 1857 के विद्रोह के सैनिक (D) भारत के वंचितों
उत्तर : अमेरिका के अच्छे लोग

509. किस भारतीय उद्योगपति ने मुंबई में डायमंड सॉटर के रूप में अपना करियर शुरू
किया?
(A) करसनभाई पटेल (B) मफतलाल गंगालभाई
(C) गौतम अदानी (D) अजीम प्रेमजी
उत्तर : गौतम अदानी

510. रुफिया किस एशियाई देश की मौद्रिक इकाई है?
(A) कंबोडिया (B) मालदीव
(C) थाईलैंड (D) म्यांमार
उत्तर : मालदीव

511. इन पक्षियों में से कौन जमीन पर अपने घोंसले का निर्माण करती है?
(A) पेट्र्रिज (B) कठफोड़वा
(C) वीवर बर्ड (D) कोक्यू
उत्तर : पेट्र्रिज

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
512. रामायण के अनुसार, इन घटनाओं को व्यवस्थित करें जो राम के वनवास के दौरान सही
क्रम रखे?
(a) रावण वाध (b) सीता हारान
(c) बाली वाध (d) संधि
(A) b c a d (B) b d a c
(C) d b c a (D) b c d a
उत्तर : b c d a

513. हड्डियों में से कौन सा समूह मानव फेफड़ों की रक्षा करता है?
(A) फालांगेस (B) मेटाटेर्सल्स
(C) श्रोणि (D) पसलिया
उत्तर : पसलिया

514. फिल्म ‘जूडावा 2’ से एक गीत की इस पंक्ति को पूरा करें “टन टना टन टन टन टारा,
चल्ती है क्या ___________”
(A) 3 से 6 (B) 10 से 1
(C) 9 से 12 (D) 6 से 9
उत्तर : 9 से 12

515. भारत में, निम्न में से किस में 6 अंक होते हैं?
(A) मोबाइल नंबर (B) पिन कोड
(C) आधार संख्या (D) पैन
उत्तर : पिन कोड

516. गूगल के होमपेज पर कभी-कभी जो आंकड़े सामने आए हैं, विशेष घटनाओं को याद करते
हुए क्या कहा जाता है?
(A) तस्वीर (B) मेमे
(C) शुभंकर (D) डूडल
उत्तर : डूडल

517. सितम्बर 2017 में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले इंग्लैंड के पहले
गेंदबाज़ कौन बने?
(A) स्टुअर्ट ब्रॉड (B) जेम्स एंडरसन
(C) मोईन अली (D) बेन स्टोक्स
उत्तर : जेम्स एंडरसन

518. इनमें से कौन से नेता अपने राज्य के मुख्यमंत्री बनने से पहले केंद्रीय इस्पात
और खान मंत्री के रूप में कार्य कर चुके है?
(A) नवीन पटनायक (B) रघुवर दास
(C) मनोहर पर्रिकर (D) सरबानंद सोनोवाल
उत्तर : नवीन पटनायक

519. विष्णु पुराण के अनुसार, गायत्री, वृहति, उष्णिक, जगती, त्रिष्टुप, अनुष्टुप
और पंक्ति किस देवता के रथ के घोड़े हैं?
(A) शुक्र (B) चंद्र
(C) इन्द्र (D) सूर्य
उत्तर : सूर्य

520. एकमात्र भारतीय राज्य कौन सा है जिसकी जनसंख्या 2001 के मुकाबले 2011 की
जनगणना में कम हुई है?
(A) मेघालय (B) त्रिपुरा
(C) नगालैंड (D) मिज़ोरम
उत्तर : नगालैंड

521. पहला ज्ञानपीठ पुरस्कार किस भाषा के साहित्यकार को दिया गया था?
(A) बांग्ला (B) मलयालम
(C) गुजराती (D) उर्दू
उत्तर : मलयालम

522. 2017 में भारतीय खगोलज्ञों द्वारा खोजे गए आकाशगंगा के सुपरक्लस्टर को क्या
नाम दिया गया है?
(A) लक्ष्मी (B) पार्वती
(C) सरस्वती (D) दुर्गा
उत्तर : सरस्वती

523. महाराष्ट्र में अष्टविनायक यात्रा जिसमें आठ मंदिर शामिल हैं, वह किस देवता को
समर्पित है?
(A) गणपति (B) विष्णु
(C) शिव (D) ब्रह्मा
उत्तर : गणपति

524. गजेंद्र चौहान के बाद किसने भारत के फ़िल्म एंड|टेलीविज़न इंस्टीट्यूट के
चेयरमैन का पद ग्रहण किया?
(A) नाना पाटेकर (B) नसीरुद्दीन शाह
(C) परेश रावल (D) अनुपम खेर
उत्तर : अनुपम खेर

525. सामुगढ़ की लड़ाई किस मुग़ल बादशाह की बीमारी के दौरान उनके बेटों के बीच सिंहासन
हासिल करने के लिए हुई थी?
(A) शाहजहाँ (B) औरंगज़ेब
(C) जहांगीर (D) बहादुर शाह प्रथम
उत्तर : शाहजहाँ

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 401 से 500 तक के प्रश्न

526. जून 2017 में किस सोशल मीडिया प्लैटफॉर्म पर यूज़र्स की संख्या 2 अरब तक पहुंच
गई?
(A) ट्विटर (B) इंस्टाग्राम
(C) फेसबुक (D) व्हॉट्सएप्प
उत्तर : फेसबुक

527. इनमें से किस अवॉर्ड में गोल्ड-प्लेटेड ग्रामोफ़ोन ट्रॉफी दिया जाता है?
(A) अकैडमी अवॉर्ड (B) ग्रैमी अवॉर्ड
(C) एमी अवॉर्ड (D) बाफ़्टा अवॉर्ड
उत्तर : ग्रैमी अवॉर्ड

528. इनमें से कौनसे समाज सुधारक न्यायाधीश भी थे?
(A) विनोबा भावे (B) धोंडो केशव कर्वे
(C) राजा राम मोहन रॉय (D) महादेव गोविंद रानाडे
उत्तर : महादेव गोविंद रानाडे

529. 2017 में इनमें से किस देश ने महिलाओं को गाड़ी ड्राइव करने की इजाज़त दी?
(A) सऊदी अरब (B) अफ़गानिस्तान
(C) इराक (D) ईरान
उत्तर : सऊदी अरब

530. गुरू दत्त द्वारा निर्देशित अंतिम फ़िल्म कौन सी थी?
(A) चौदहवीं का चांद (B) साहिब बीवी और ग़ुलाम
(C) कागज़ के फूल (D) प्यासा
उत्तर : कागज़ के फूल

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
531. उत्तरी और दक्षिण से शुरू होने से, भारत के पश्चिमी तट में सही क्रम में इन
बंदरगाहों की व्यवस्था करें
(a) मोर्मुगाओ (b) कांडला
(c) कोची (d) मुंबई
(A) a b c d (B) b c a d
(C) a d b c (D) b d a c
उत्तर : b d a c

532. इन वाक्यांशों में से किस का अर्थ बिखर जाना हैं?
(A) खटर-पतर (B) तितर-बितर
(C) छतर-पतर (D) कुतुर-कुटुर
उत्तर : तितर-बितर

533. सुबह 9 बजे से 6 बजे तक कितने घंटे बीतेंगे?
(A) 6 (B) 3
(C) 9 (D) 8
उत्तर : 9

534. शाहरुख खान ‘भारत का सबसे प्यारा भाग’ के साथ किस राज्य में पर्यटकों को
आकर्षित करता है?
(A) आंध्र प्रदेश (B) कर्नाटक
(C) ओडिशा (D) पश्चिम बंगाल
उत्तर : पश्चिम बंगाल

535. स्पेन में निभाई जाने वाली फुटबॉल की शैली को कौन सा नाम दिया गया है?
(A) रिकी तिकी टैव (B) टिकी टाका
(C) कैटेनसियो (D) साल्सा
उत्तर : टिकी टाका

536. पंजाब में लोककथाओं के अनुसार, साहिबान के रोमांटिक पार्टनर कौन थे?
(A) मजनू (B) मशूक
(C) मिर्जा (D) महिवाल
उत्तर : मिर्जा

537. संजय गांधी, राजीव गांधी, सोनिया गांधी और राहुल गांधी सांसद के रूप में इनमें
से ______ घटक के प्रतिनिधि हैं?
(A) रायबरेल (B) अमेठी
(C) बरेली (D) फूलपुर
उत्तर : अमेठी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
538. इन फिल्मों के खिताब उन में वर्णित संख्याओं के आरोही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) स्पेशल 26 (b) दिल्ली 6
(c) खिलाडी 786 (d) 3 इडियट्स
(A) d b a c (B) a b c d
(C) b c a d (D) c b a d
उत्तर : d b a c

539. इन आविष्कारों या तकनीकों में से कौन सी तकनीक का सबसे बाद में 21 वीं शताब्दी
की शुरुआत के आसपास अपनाया गया था?
(A) इंटरनेट (B) पर्सनल कंप्यूटर
(C) एंटीबायोटिक्स (D) ब्लूटूथ
उत्तर : ब्लूटूथ

540. इनमें से कौन सी झील भारत और चीन दोनों में स्थित है?
(A) चांदर्टल झील (B) पैंगॉन्ग झील
(C) त्सो मोरिरी झील (D) डोडिटल झील
उत्तर : पैंगॉन्ग झील

541. हाल ही में जारी किए गए किस भारतीय करेंसी नोट के पिछली ओर साँची स्तूप की छवि
अंकित है?
(A) 50 रुपये (B) 200 रुपये
(C) 2000 रूपये (D) 500 रूपये
उत्तर : 200 रुपये

542. म्यूचुअल फंड्स के संदर्भ में, आमतौर पर इस्तेमाल होने वाले संक्षिप्त शब्द
‘SIP’ का पूरा रूप क्या है?
(A) सिम्पल इंडेक्स पर्सेंटिज (B) सेल ऑफ़ इम्पोर्टेड प्रॉडक्ट्स
(C) सेल, इन्वेस्ट, पर्चेस (D) सिस्टेमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लैन
उत्तर : सिस्टेमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लैन

543. इनमें से कौन सा वाक्यांश किसी व्यक्ति के लिए अच्छी तरह से बातचीत करता है
लेकिन छिपे हुए मकसद के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) तेही कतार (B) मिठी छुरी
(C) नंगी तलवार (D) तेज़ कुलहादी
उत्तर : मिठी छुरी

544. शुद्ध पानी का स्वाद कैसा होता है?
(A) स्वादहीन (B) नमकीन
(C) मीठा (D) खट्टे
उत्तर : स्वादहीन

545. वर्तमान में इनमें से किस शहर में चार वार्षिक ‘ग्रैंड स्लैम’ टेनिस में से
किसी का भी आयोजन नहीं होता है?
(A) मेलबर्न (B) पेरिस
(C) न्यूयॉर्क (D) सिडनी
उत्तर : सिडनी

546. अक्टूबर 2017 में राष्ट्रीय हरित अधिकरण ने दिल्ली के किस ऐतिहासिक स्थल पर
आन्दोलन करने या धरना देने पर रोक लगा दी?
(A) जंतर मंतर (B) लाल क़िला
(C) इंडिया गेट (D) रामलीला मैदान
उत्तर : जंतर मंतर

547. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, इनमें से कौन श्री कृष्ण और रुक्मिणी के पुत्र
थे?
(A) सात्यकि (B) अक्रूर
(C) प्रद्युम्न (D) परीक्षित
उत्तर : प्रद्युम्न

548. Cassini-Huygens मिशन को मुख्यतः किस ग्रह का अध्ययन करने के लिए भेजा गया था?
(A) बृहस्पति (B) वरूण
(C) मंगल (D) शनि
उत्तर : शनि

549. इनमें से किस फ़िल्म में शाहरुख ख़ान ने गुरु, कोच या टीचर का किरदार नहीं
निभाया है?
(A) चक दे! इंडिया (B) डियर ज़िन्दगी
(C) कुछ कुछ होता है (D) मोहब्बतें
उत्तर : कुछ कुछ होता है

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
550. अपने आकार के क्रम में बढ़ते हुए इन भारतीय मुद्रा नोटों को व्यवस्थित करें
(a) 5 रुपये (b) 20 रुपये
(c) 100 रुपये (d) 500 रुपये
(A) a b d c (B) a b c d
(C) b c d a (D) a c d b
उत्तर : a b d c

551. परिधान के संदर्भ में, आमतौर पर|इनमें से किसमें फॉल लगाई जाती है
(A) दुपट्टा (B) सलवार
(C) साड़ी (D) चोली
उत्तर : साड़ी

552. बॉलपॉइंट, जेल और फाउंटेन, ये सभी किसके प्रकार हैं?
(A) चित्र (B) कलम
(C) काग़ज़ (D) मुद्रक
उत्तर : कलम

553. लगातार परिश्रम करने वाले की जीत पर आधारित, एक प्रसिद्ध नैतिक कथा में,
जानवरों की इनमें से कौनसी जोड़ी है?
(A) शेर और बकरी (B) खरगोश और कछुआ
(C) बाघ और भेड़िया (D) बिल्ली और चूहा
उत्तर : खरगोश और कछुआ

554. कंप्यूटर शब्दावली में ‘Error 404’ क्या दर्शाता है?
(A) अनुमति आवश्यक है (B) पहुँच अस्वीकृत
(C) ग़लत पासवर्ड (D) नहीं मिला
उत्तर : नहीं मिला

555. बोकारो, भिलाई और राउरकेला मुख्य रूप से किस उद्योग के लिए जाने जाते हैं?
(A) तेल शुद्धिकरण (B) सोने का खनन
(C) जहाज़ (D) इस्पात
उत्तर : इस्पात

556. द कोअलिशन इयर्स 1996-2012′ किस पूर्व भारतीय राष्ट्रपति की आत्मकथा है?
(A) प्रणब मुखर्जी (B) प्रतिभा पाटिल
(C) एपीजे अब्दुल कलाम (D) के आर नारायणन
उत्तर : प्रणब मुखर्जी

557. इनमें से किस खेल में भारतीय पुरुष खिलाड़ियों ने ओलिंपिक खेलों में कोई पदक
प्राप्त नहीं किया है?
(A) बैडमिंटन (B) टेनिस
(C) मुक्केबाज़ी (D) निशानेबाज़ी
उत्तर : बैडमिंटन

558. इनमें से क्या वर्तमान में पाई जाने वाली दुनिया की सबसे बड़ी मछली है?
(A) ब्लू व्हेल (B) व्हेल शार्क
(C) ओर्का (D) स्पर्म व्हेल
उत्तर : व्हेल शार्क

559. ऐश्वर्या राय पर फ़िल्माए गए इस गीत की पंक्ति को पूरा करें: ‘कजरारे-कजरारे
तेरे कारे-कारे ___’
(A) गहना (B) लहंगा
(C) ज़ुल्फ़ें (D) नैना
उत्तर : नैना

560. इनमें से किस जगह आप ‘काल कोठरी’ पाएंगे?
(A) प्लैनेटेरियम (B) कारागार
(C) पड़ोसी के घर (D) बाथरूम
उत्तर : कारागार

561. अगर आपने 36 केले खरीदे हैं, तो आपने कितने दर्जन केले खरीदे?
(A) एक (B) दो
(C) तीन (D) चार
उत्तर : तीन

562. स्मैश, लॉब, और सर्व नामक स्ट्रोक तकनीकों का प्रयोग इनमें से किस खेल में
होता है?
(A) कुश्ती (B) फेंसिंग
(C) टेबल टेनिस (D) मुक्केबाज़ी
उत्तर : टेबल टेनिस

563. दर-ओ-दीवार पे हसरत से नज़र करते हैं, ख़ुश रहो अहल-ए-वतन हम तो सफ़र करते
हैं’ ये किस शायर का लिखा हुआ शेर है?
(A) बहादुर शाह ज़फ़र (B) वाजिद अली शाह
(C) हसरत मोहानी (D) मीर तक़ी मीर
उत्तर :

564. अक्टूबर 2017 में, सुप्रीम कोर्ट ने दिल्ली एनसीआर में किसकी बिक्री पर
प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया?
(A) डीज़ल वाहन (B) पटाखे
(C) पॉलिथीन बैग (D) शराब
उत्तर : पटाखे

565. श्रीराम के वनवास के दौरान, उनकी कौनसी वस्तु भरत ने अयोध्या की राजगद्दी पर
रखकर खुद उनके प्रतिनिधि के तौर पर राज-पाठ संभाला था?
(A) पादुका (B) माला
(C) अँगूठी (D) तलवार
उत्तर : पादुका

566. ब्रिटिश शासन के अधिकांश वर्षों में कौनसा शहर भारत की राजधानी रहा?
(A) बम्बई (B) मद्रास
(C) दिल्ली (D) कलकत्ता
उत्तर : कलकत्ता

567. अप्रैल 2017 में इनमें से किस व्यक्ति को सबसे कम उम्र में संयुक्त राष्ट्र का
शांतिदूत नियुक्त किया गया?
(A) मालिया ओबामा (B) प्रियंका चोपड़ा
(C) ऐलान कुर्दी (D) मलाला यूसुफज़ई
उत्तर : मलाला यूसुफज़ई

568. गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार, इनमें से किस पक्षी की एक प्रजाति सबसे
तेज़ पंख फड़फड़ा सकती है?
(A) गौरैया (B) हमिंगबर्ड
(C) मैना (D) किंगफिशर
उत्तर : हमिंगबर्ड

569. भारत के विदेश मंत्रालय की प्रमुख बनने वाली पहली महिला कौन हैं?
(A) इंदिरा गांधी (B) सुषमा स्वराज
(C) मीरा कुमार (D) राजकुमारी अमृत कौर
उत्तर : इंदिरा गांधी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
570. उत्तर से दक्षिण में उन स्थानों में वर्णित स्थानों के क्रम में निम्न नामों
को व्यवस्थित करें
(a) बॉम्बे जयश्री (b) साहिर लुधियानवी
(c) हसरत जयपुरी (d) मैसूर लोकेश
(A) a b c d (B) b c d a
(C) c d b a (D) b c a d
उत्तर : b c a d

571. इनमें क्या मिठाई नहीं है?
(A) शाही टुकड़ा (B) मालपुआ
(C) झालमुरी (D) फ़ालूदा
उत्तर : झालमुरी

572. टेलीविज़न धारावाहिक सीआईडी के सीनियर इंस्पेक्टर दया के साथ आप कौनसा लोकप्रिय
डॉयलाग जोड़ेंगे ?
(A) खिड़की खोल दो (B) दरवाज़ा तोड़ दो
(C) चाय बना लो (D) बंदूक निकाल लो
उत्तर : दरवाज़ा तोड़ दो

573. इनमें से किस हड्डी समूह को ‘मेरुदंड’ कहा जाता है?
(A) रीढ़ की हड्डी (B) कपाल
(C) पेल्विस (D) पसलियाँ
उत्तर : रीढ़ की हड्डी

574. इनमें से कौनसी महिला एथलीट मैराथन प्रतिस्पर्धा की राष्ट्रीय रिकॉर्ड होल्डर
रही हैं?
(A) ओ पी जैशा (B) अदिति अशोक
(C) बोम्बायला देवी (D) हीना सिद्धू
उत्तर : ओ पी जैशा

575. इनमें से किस राज्य में मार्च 2017 में दो उपमुख्यमंत्रियों ने कार्यभार
संभाला?
(A) जम्मू और कश्मीर (B) उत्तर प्रदेश
(C) गुजरात (D) महाराष्ट्र
उत्तर : उत्तर प्रदेश

576. धन के देवता, कुबेर, का रावण के साथ क्या संबंध था?
(A) सौतेला भाई (B) चचेरा भाई
(C) ससुर (D) चाचा
उत्तर : सौतेला भाई

577. धीरे धीरे रे मना, धीरे सब कुछ होय, माली सींचे सौ घड़ा, ऋतु आए फल होय’ किनका
दोहा है?
(A) रहीम (B) कबीर
(C) तुलसी (D) सूरदास
उत्तर : कबीर

578. कैक्टस के काँटे इनमें से पौधे के किस भाग का संशोधित रूप है?
(A) जड़ (B) तना
(C) फल (D) पत्ती
उत्तर : पत्ती

579. जेफ़्री हॉल, माइकल रॉसबैश और माइकल यंग को 2017 में किस क्षेत्र में उनके
योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार मिला?
(A) फिज़ियोलॉजी या चिकित्सा (B) भौतिकी
(C) रसायन शास्त्र (D) साहित्य
उत्तर : फिज़ियोलॉजी या चिकित्सा

580. 20वीं सदी की शुरूआत में किस शासक के संरक्षण के प्रयासों के कारण भारत में
विलुप्त होने की कगार पर पहुंचे एशियाई शेरों का अस्तित्व बचा?
(A) बड़ौदा के महाराजा (B) जूनागढ़ के नवाब
(C) नवानगर के महाराजा (D) रामपुर के नवाब
उत्तर : जूनागढ़ के नवाब

581. नेहरू-गांधी परिवार के इनमें से कौनसे सदस्य सबसे अधिक बार लोकसभा के लिए
निर्वाचित हुए हैं?
(A) जवाहर लाल नेहरू (B) इंदिरा गांधी
(C) सोनिया गांधी (D) मेनका गांधी
उत्तर : मेनका गांधी

582. किस देश का नाम इसलिए पड़ा क्योंकि एसा माना जाता है कि क्रिस्टोफ़र कोलंबस ने
रविवार के दिन इसे पहली बार देखा था?
(A) डोमिनिका (B) इक्वाडोर
(C) चिली (D) फ़िजी
उत्तर : डोमिनिका

583. महाभारत के अनुसार, कुरूक्षेत्र युद्ध क्षेत्र में सहदेव द्वारा बजाये गए शंख
का नाम क्या था?
(A) अनन्तविजय (B) मणिपुष्पक
(C) सुघोष (D) पौण्ड्र
उत्तर : मणिपुष्पक

584. इनमें से कौन “फूल” का अर्थ नहीं है?
(A) सुमन (B) प्रसून
(C) कुसुम (D) तनुजा
उत्तर : तनुजा

585. राशि चक्र के संकेतों के अलावा, हिंदी शब्द “राशी” का भी निम्नलिखित में से
किस संबंध में प्रयोग किया जाता है?
(A) आभूषण (B) कपड़े
(C) भोजन (D) पैसा
उत्तर : पैसा

586. इनमें से कौन सामान्यतः “नानखटाई” में एक घटक के रूप में प्रयोग नहीं करता है?
(A) चेनी (चीनी) (B) इम्ली
(C) घी (D) मैदा
उत्तर : इम्ली

587. इन खेलों में से कौन-सा खिलाड़ी चारों ओर पास, फेंकने या ड्रिबलिंग के द्वारा
गेंद को स्थानांतरित कर सकता है?
(A) वॉलीबॉल (B) बास्केटबॉल
(C) टेनिस (D) नेटबॉल
उत्तर : बास्केटबॉल

588. अगर राज मिहिर का पुत्र है, तो मोहन मिहिर के पिता हैं, तो राज मोहन संबंध में
क्या हुए?
(A) भाई (B) बेटा
(C) पोते (D) चाचा
उत्तर : पोते

589. कहावत कहें, जो कि साहसी कार्य करता है; ‘________ के गले में घंटियां बांधना’
(A) गढ़ा (B) गाये
(C) खारगोश (D) बिल्ली
उत्तर : बिल्ली

590. दीपिका पादुकोण संजय लीला भंसाली द्वारा निर्देशित आगामी फिल्म में किस पात्र
की भूमिका निभा रही है?
(A) जोधा बाई (B) पदमावती
(C) दुर्गावती (D) रजिया सुल्तान
उत्तर : पदमावती

591. बिजली के चालू वोल्टेज को बदलने के लिए किस डिवाइस का उपयोग किया जाता है?
(A) इनवर्टर (B) जेनरेटर
(C) कार्बोरेटर (D) ट्रांसफार्मर
उत्तर : ट्रांसफार्मर

592. ओलंपिक में 400 मीटर बाधा दौड़ में किस भारतीय एथलीट को चौथे स्थान पर रखा गया
था, वह एक कांस्य से कुछ ही अंतर से रह गया?
(A) गुरबचन सिंह रंधवा (B) श्रीराम सिंह
(C) पी टी उषा (D) चमकदार विल्सन
उत्तर : पी टी उषा

593. राजनीति में शामिल होने से पहले इनमें से कौन से राजनेता एक आईएएस अधिकारी थे?
(A) सुरेश प्रभु (B) यशवंत सिन्हा
(C) अरविंद केजरीवाल (D) पीयूष गोयल
उत्तर : यशवंत सिन्हा

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
594. एक प्रसिद्ध नर्सरी कविता है की रेखा बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित
करें?
(a) माँ (b) के
(c) दरवाजा (d) चंदा
(A) a b c d (B) b c d a
(C) d a b c (D) d a c b
उत्तर : d a c b

595. इनमें से किस अवसर पर आप को “नया साल मुबारक हो” चाहेंगे?
(A) सुबह, 25 दिसंबर (B) मध्यरात्रि, 31 दिसंबर
(C) दोपहर, 26 जनवरी (D) शाम, 1 मार्च
उत्तर : मध्यरात्रि, 31 दिसंबर

596. षट्भुज में छह तरफ है, कुल में कितने कोण हैं?
(A) 4 (B) 5
(C) 6 (D) 8
उत्तर : 6

597. वार्षिक इस्लामिक तीर्थयात्रा हज, इन इस्लामी महीनों में किस किया जाता है?
(A) ढू-अल-क़िदाह (B) रजाब
(C) सफर (D) धू अल-हिज्जा
उत्तर : धू अल-हिज्जा

598. ब्राजील में कौन से शहर ने 2016 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी की?
(A) रियो डी जनेरियो (B) ब्रासीलिया
(C) साओ पाओलो (D) सल्वाडोर
उत्तर : रियो डी जनेरियो

599. इन राजनीतिज्ञों में से किसने सिंधिया शाही परिवार में पैदा हुआ था?
(A) प्रतिभा पाटिल (B) उमा भारती
(C) सुमित्रा महाजन (D) वसुंधरा राजे
उत्तर : वसुंधरा राजे

600. फिल्मों में से किस फिल्म निर्देशक को संगीत संगीतकार के रूप में श्रेय नहीं
दिया गया है?
(A) संजय लीला भंसाली (B) सत्यजीत रे
(C) आदित्य चोपड़ा (D) विशाल भारद्वाज
उत्तर : आदित्य चोपड़ा

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 601 से 632 तक के प्रश्न

4. कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-7)

Kaun Banega Crorepati Questions in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 601 से 632 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

601. राजस्थान में किस किला को ‘सोनार किला’ या ‘द गोल्डन किला’ के नाम से जाना
जाता है?
(A) मेहरानगढ़ किला (B) चित्तौड़गढ़ किला
(C) जैसलमेर किला (D) नहरगढ़ किला
उत्तर : जैसलमेर किला

602. एक संस्करण के अनुसार जो कि एंटीलोप की भारतीय प्रजाति का नाम इसकी ध्वनि से
निकला है जो एक मानव छींक के समान है
(A) नीलगाय (B) चितल
(C) चॉइसिंगा (D) चिंकारा
उत्तर : चिंकारा

603. इनमें से किस पर्वत के माध्यम से भारत का सबसे लंबा रेलवे सुरंग बनाया गया है?
(A) पीर पंजाल (B) सह्याद्री
(C) अरावली (D) विंध्य
उत्तर : पीर पंजाल

604. इन स्मारकों में से कौन सा पति / पत्नी की याद में नहीं बनाया गया था?
(A) हुमायूं के मकबरे (B) ताजमहल
(C) रानी की वाव (D) अकबर का मकबरा
उत्तर : अकबर का मकबरा

605. मीरा कुमार, 2017 के राष्ट्रपति चुनाव के लिए कौन उम्मीदवार था, किसकी
स्वतंत्रता सेनानी और राजनीतिक नेता की बेटी है?
(A) जगजीवन राम (B) शंकर दयाल शर्मा
(C) उमा शंकर दीक्षित (D) जयप्रकाश नारायण
उत्तर : जगजीवन राम

606. इनमें से कौनसा वाहन सेल्फ़-स्टार्ट और किक-स्टार्ट वेरीयंट में आता है?
(A) ट्रक (B) कार
(C) हेलीकॉप्टर (D) मोटर बाइक
उत्तर : मोटर बाइक

607. अगर कोई व्यति ‘दर्पण’ देख रहा है तो वह किस वस्तु को देख रहा होगा?
(A) आईना (B) घड़ी
(C) दरवाज़ा (D) तस्वीर
उत्तर : आईना

608. इनमें से कौन से नाम का अर्थ हिंदी में ‘सुबह’ होता है?
(A) उषा (B) मीना
(C) लता (D) आशा
उत्तर : उषा

609. इनमें से किस खेल में खिलाड़ियों को बॉल को हिट करने वाले उपकरण को, अपने कंधे
की ऊँचाई से ऊपर उठाने की अनुमति, नहीं होती है?
(A) लॉन टेनिस (B) फ़ील्ड हॉकी
(C) स्क्वॉश (D) क्रिकेट
उत्तर : फ़ील्ड हॉकी

610. इनमें से किसे अगर प्रति सेकंड की दर से दर्शाया जाए तो वह इंटरनेट की गति को
दर्शाने की एक इकाई होगी?
(A) मेगापिक्सल (B) मेगाहर्ट्ज़
(C) मेगाबिट् (D) मेगावॉट
उत्तर : मेगाहर्ट्ज़

611. इनमें से किस एशियाई देश के लोग अपने देश में समुद्र-तट पर पिकनिक मनाने का
आनंद नहीं ले सकते हैं?
(A) पाकिस्तान (B) बांग्लादेश
(C) चीन (D) अफ़ग़ानिस्तान
उत्तर : अफ़ग़ानिस्तान

612. इनमें से किस उपन्यास की कहानी नौगढ़ के राजकुमार और विजयगढ़ की राजकुमारी की
प्रेमकथा पर आधारित है?
(A) रंगभूमि (B) इरावती
(C) चंद्रकांता (D) चित्रलेखा
उत्तर : चंद्रकांता

613. 2017 की आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने ‘गोल्डन बैट’
अवॉर्ड जीता था?
(A) फ़ख़र ज़मान (B) तमीम इक़बाल
(C) शिखर धवन (D) रोहित शर्मा
उत्तर : शिखर धवन

614. रामायण के विभिन्न अध्याय अगर ‘काण्ड’ है, तो महाभारत के अध्यायों को क्या कहा
जाता है?
(A) पाठ (B) खंड
(C) अंश (D) पर्व
उत्तर : पर्व

615. आमतौर पर वाई-फाई के द्वारा इनमें से कौन सी सेवा प्राप्त की जाती है?
(A) बिजली (B) गैस
(C) इंटरनेट (D) पानी
उत्तर : इंटरनेट

616. आमतौर पर इनमें से किस खाद्य पदार्थ को तल कर बनाते हैं, सेंकते नहीं?
(A) नान (B) कुल्चा
(C) पूड़ी (D) रूमाली रोटी
उत्तर : पूड़ी

617. कृषि भवन’ इनमें से किस केंद्रीय मंत्रालय का मुख्यालय है?
(A) हेल्थ एंड फॅमिली वेलफेयर (B) फ़ूड प्रॉसेसिंग इंडस्ट्रीज़
(C) ड्रिंकिंग वॉटर एंड सैनिटेशन (D) एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर
उत्तर : एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर

618. इन फेंकने वाली घटनाओं में से किस खिलाड़ी में एथलीट आम तौर पर फेंकने से पहले
चला जाता है?
(A) भाला फेंको (B) शॉट रखो
(C) हैमर थ्रो (D) डिस्कस थ्रो
उत्तर : डिस्कस थ्रो

619. इनमें से कौन सी मिशन पर एक गुप्त टास्क फोर्स का नाम है, जो कि अक्षय कुमार
की भूमिका निभाने वाली फिल्म में आतंकवादियों से भारत की रक्षा करता है?
(A) टूबलाइट (B) प्रेत
(C) बॉस (D) बेबी
उत्तर : बेबी

620. भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच हाल ही में संपन्न एकदिवसीय श्रृंखला में,
निम्नलिखित में से किसने अपने 100 वें वनडे मैच में शतक बनाया?
(A) स्टीवन स्मिथ (B) रोहित शर्मा
(C) डेविड वार्नर (D) अजिंक्य रहाणे
उत्तर : डेविड वार्नर

621. 2016 में भारतीय आईटी कंपनी विप्रो के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बने?
(A) अबीदाली नीमूचवाला (B) सत्य नाडेला
(C) नंदन नीलेकणी (D) सुंदर पिचाई
उत्तर : अबीदाली नीमूचवाला

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
622. सुबह से शुरू, ये घड़ी रीडिंग्स को क्रम में व्यवस्थित करें जिसमें 24 घंटे के
दिन होते हैं
(a) 8:30 पूर्वाह्न (b) 7:15 अपराह्न
(c) 5:20 अपराह्न (d) 11:00 पूर्वाह्न
(A) a b c d (B) d c b a
(C) a d c b (D) c b a d
उत्तर : a d c b

623. खाद्य पदार्थों में पीले रंग का रंग लाने के लिए आम तौर पर कौन सी अवयव का
उपयोग किया जाता है?
(A) कसूरी मेथी (B) बेसन
(C) एलाइची (D) हल्दी
उत्तर : हल्दी

624. इन शब्दों में से कौन सा शब्द बोलचाल हिंदी में है?
(A) पदोस्वाली (B) घरवाली
(C) नखरेली (D) मटवाली
उत्तर : घरवाली

625. चलने या चलने जैसी गतिविधियों के लिए किस तरह के व्यायामशाला का उपयोग किया
जाता है?
(A) ट्रेडमिल (B) बेंच प्रेस
(C) डंबबेल्स (D) पुल-अप बार
उत्तर : ट्रेडमिल

626. किस भगवान को ‘गजमुखा’ भी कहा जाता है?
(A) लंबोदर (B) शंकर
(C) इंद्र (D) अग्नि
उत्तर : लंबोदर

627. फिल्म ‘बाजीराव मस्तानी’ में पेशवा बाजीराव की पहली पत्नी का नाम क्या था?
(A) राधाबाई (B) कंटिबाई
(C) मस्तानीबाई (D) काशीबाई
उत्तर : काशीबाई

628. इनमें से कौन से वाहन का बैज या लोगो एक सर्कल में एक ही शैली वाला टी दिखाता
है?
(A) मित्सुबिशी (B) ट्राइंफ
(C) टाटा (D) टाट्रा
उत्तर : टाट्रा

629. इन किलो में से कौन सा समुद्र किला का समुद्री है?
(A) फोर्ट बेसिन (B) जंजिरा किला
(C) गैग्रोन किला (D) फोर्ट विलियम
उत्तर : जंजिरा किला

630. रामायण के अनुसार इनमें से कौन सा भाइयों की जोड़ी है?
(A) सुग्रीव और जाम्बवान (B) जटायु और संपाटी
(C) कुंभकर्म और मेघनाद (D) नील और हनुमान
उत्तर : जटायु और संपाटी

631. विलियम शेक्सपियर द्वारा लिखा गया सबसे लंबा नाटक कौनसा है?
(A) ऑथेलो (B) कोरिओलैनस
(C) रिचर्ड द थर्ड (D) हैमलेट
उत्तर : हैमलेट

632. इनमें से कौनसे राजनेता कभी भी केन्द्रीय मंत्री नहीं रहे?
(A) ज्योतिरादित्य सिंधिया (B) सचिन पायलट
(C) अहमद पटेल (D) मिलिंद देवड़ा
उत्तर : अहमद पटेल

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 1 से 100 तक के प्रश्न

5. कौन बनेगा करोड़पति का आज का प्रश्न क्या है?

इनमें से किस मुहावरे का इस्तेमाल ‘बहुत ज्यादा गर्मी पड़ने’ के लिए होता है?’
(A) अंग अंग टूटना
(B) अंगारे बरसना
(C) अंगारों पर पैर रखना
(D) अंगारों पर लोटना

6. केबीसी आज का सवाल क्या है?

इनमें से किस मुहावरे का इस्तेमाल ‘बहुत ज्यादा गर्मी पड़ने’ के लिए होता है?’
(A) अंग अंग टूटना
(B) अंगारे बरसना
(C) अंगारों पर पैर रखना
(D) अंगारों पर लोटना

7. कौन बनेगा करोड़पति आज का सवाल क्या है?

इनमें से किस मुहावरे का इस्तेमाल ‘बहुत ज्यादा गर्मी पड़ने’ के लिए होता है?’
(A) अंग अंग टूटना
(B) अंगारे बरसना
(C) अंगारों पर पैर रखना
(D) अंगारों पर लोटना

8. स्वतंत्र भारत के पहले आम चुनाव के लिए किस कंपनी ने बैलट बॉक्स की आपूर्ति की थी?

(A) महिंद्रा एंड महिंद्रा
(B) मैसूर आयरन वर्क्स
(C) गोदरेज एंड बॉयस
(D) टाटा स्टील