ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री कौन है?

(A) जूलिया गिलार्ड
(B) मैल्कम टर्नबुल
(C) टोनी एबॉट
(D) केविन रड


Correct Answer : मैल्कम टर्नबुल (Malcolm Turnbull)
Explanation : ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री मैल्कम टर्नबुल है। उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के 29वें प्रधानमंत्री के रूप में 15 सितम्बर 2015 को शपथ ग्रहण की। वह टोनी एबॉट के स्थान पर प्रधान मंत्री बने हैं। जिनका कार्यकाल 18 सितम्बर 2013 से 15 सितम्बर 2015 तक रहा। एडमंड बार्टन आस्ट्रेलिया के प्रथम प्रधानमंत्री थे।
Useful for Exams : UPSC, State PSC, IBPS, SSC, Railway, NDA, Police Exams
Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Always Ask Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *