अंटार्कटिका पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

Who was the first Indian to reach Antarctica?

(A) उज्जवला पाटिल
(B) मोहेल मूसा
(C) प्रीतिसु गुप्ता
(D) गीता घोष

Correct Answer : मोहेल मूसा (Mohel Moussa)
Question Asked : SSC Stenographer (Grade C and D) Exam 2014
Explanation : अंटार्कटिका पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला मोेहेल मूसा है। जिन्होंने अंटार्कटिका पर (1977) पहुंचने में सफलता प्राप्त की। प्रीतिसु गुप्ता, (वर्ष 1993 में) उत्तरी ध्रुव पर पहुंचने वाली प्रथम भारतीय महिला थीं। उज्जवला पाटिल, भारत की प्रथम महिला हैं जिन्होने वर्ष 1988 में पूरे विश्व का चक्कर लगाया था। गीता घोष, भारत की पहली महिला पैराटूपर्स आॅफ इंडियन एयरफोर्स हैं।
Useful for Exams : UPSC, State PSC, IBPS, SSC, Railway, NDA, Police Exams
Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Always Ask Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *